Спортивное обозрение Программа передач Матч ТВ



Евро-2016. Португалия обыграла Уэльс и вышла в финал




Сборная Португалии переиграла команду Уэльса в первом полуфинальном матче чемпионата Европы по футболу (2:0) и стала первым финалистом турнира. Голы в матче забили: 1:0 - Криштиану Роналду (50-я минута), 2:0 - Нани (53-я).

Состав сборной Португалии: Руй Патрисиу, Седрик Суариш, Жозе Фонти, Бруну Алвеш, Рафаэл Геррейру, Жоау Мариу, Данилу Перейра, Ренату Санчеш (Андре Гомеш, 74), Адриэн Силва (Жоау Моутинью, 79), Нани (Куарежма, 86), Криштиану Роналду.

Состав сборной Уэльса: Хеннесси, Гантер, Э.Уильямс, Коллинс (Джон.Уильямс, 66), Честер, Тэйлор, Ледли (Воукс, 58), Аллен, Кинг, Робсон-Кану (Черч, 63), Бэйл.

Интересные факты

- Криштиану Роналду забил 9-й гол на Евро и догнал лучшего бомбардира Евро Мишеля Платини.

- Роналду стал первым футболистом, сыгравшим в трех полуфиналах Евро.

Послематчевые комментарии:

Крис Коулмэн: «Бэйл? Он тоже человек. Он сыграл как мог. Он стер ноги в кровь и бегал как заведенный. Но он не может выиграть матч в одиночку. Гарет провел великий турнир. Я готов встать на колени и благодарить его бесконечно».

Фернанду Сантуш: «Это мое главное достижение как тренера, но я бы предпочел, чтобы вы поздравили меня после финала».

Криштиану Роналду: «Мы снова в финале и надеемся выиграть. Команда заслуживает этого, я заслуживаю. Не думаю, что многие думали, что мы выйдем в финал, но мы смогли и гордимся собой».

Криштиану Роналду: «Я говорил с Бэйлом после игры и поздравил с игрой на турнире, с тем, чего добился Уэльс».

Гарет Бэйл: «До последней секунды мы сражались, делали все, чтобы вернуться в игру. Жаль, что не прошли в финал, но мы отдали все силы. Португальцы закрыли лавочку, ограничили наши возможности».

Гарет Бэйл: «Не испытываем сожаления. Мы гордый народ, мы гордимся тем, чего добились. Конечно, мы бы хотели в финале биться за трофей, но это было не суждено». 











Рубрика: Футбол




100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

7 знаковых хоккейных обложек Sports Illustrated



Известные хоккеисты не раз становились героями обложкек авторитетного американского еженедельного журнала Sport Illustrated.

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018/2019

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018-2019

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2018/2019.

5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».











© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru