Спортивное обозрение



Евро-2016. Португалия обыграла Уэльс и вышла в финал




Сборная Португалии переиграла команду Уэльса в первом полуфинальном матче чемпионата Европы по футболу (2:0) и стала первым финалистом турнира. Голы в матче забили: 1:0 - Криштиану Роналду (50-я минута), 2:0 - Нани (53-я).

Состав сборной Португалии: Руй Патрисиу, Седрик Суариш, Жозе Фонти, Бруну Алвеш, Рафаэл Геррейру, Жоау Мариу, Данилу Перейра, Ренату Санчеш (Андре Гомеш, 74), Адриэн Силва (Жоау Моутинью, 79), Нани (Куарежма, 86), Криштиану Роналду.

Состав сборной Уэльса: Хеннесси, Гантер, Э.Уильямс, Коллинс (Джон.Уильямс, 66), Честер, Тэйлор, Ледли (Воукс, 58), Аллен, Кинг, Робсон-Кану (Черч, 63), Бэйл.

Интересные факты

- Криштиану Роналду забил 9-й гол на Евро и догнал лучшего бомбардира Евро Мишеля Платини.

- Роналду стал первым футболистом, сыгравшим в трех полуфиналах Евро.

Послематчевые комментарии:

Крис Коулмэн: «Бэйл? Он тоже человек. Он сыграл как мог. Он стер ноги в кровь и бегал как заведенный. Но он не может выиграть матч в одиночку. Гарет провел великий турнир. Я готов встать на колени и благодарить его бесконечно».

Фернанду Сантуш: «Это мое главное достижение как тренера, но я бы предпочел, чтобы вы поздравили меня после финала».

Криштиану Роналду: «Мы снова в финале и надеемся выиграть. Команда заслуживает этого, я заслуживаю. Не думаю, что многие думали, что мы выйдем в финал, но мы смогли и гордимся собой».

Криштиану Роналду: «Я говорил с Бэйлом после игры и поздравил с игрой на турнире, с тем, чего добился Уэльс».

Гарет Бэйл: «До последней секунды мы сражались, делали все, чтобы вернуться в игру. Жаль, что не прошли в финал, но мы отдали все силы. Португальцы закрыли лавочку, ограничили наши возможности».

Гарет Бэйл: «Не испытываем сожаления. Мы гордый народ, мы гордимся тем, чего добились. Конечно, мы бы хотели в финале биться за трофей, но это было не суждено». 











Рубрика: Футбол | 6.07.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru