Спортивное обозрение



Евро-2016. Финал. Португалия обыграла Францию




Сборная Португалии обыграла в решающем матче команду Франции и впервые в истории стала чемпионом Европы по футболу. Единственный мяч на 109-й минуте встречи забил нападающий Эдер.

Капитан португальцев Криштиану Роналду получил травму колена после столновения с Димитри Пайетом и был заменен на 25-й минуте игры.

Защитник сборной Португалии Пепе назван лучшим игроком финала Евро-2016.

Состав сборной Португалии: Руй Патрисиу, Седрик Суариш, Жозе Фонти, Пепе, Рафаэл Геррейру, Ренату Санчеш (Эдер, 79), Виллиам Карвалью, Адриэн Силва (Жоау Моутинью, 66), Жоау Мариу, Криштиану Роналду (Куарежма, 25), Нани.

Состав сборной Франции: Ллорис, Санья, Юмтити, Косьельни, Эвра, Сиссоко (Марсьяль, 110), Матюиди, Погба, Гризманн, Пайет (Коман, 58), Жиру (Жиньяк, 78).

Послематчевые комментарии:

Дидье Дешам: «Закончить турнир подобным образом – это огромное разочарование. Даже если мы немного устали, то это не оправдание. У нас были моменты, и последнюю возможность упустил Жиньяк. Была равная игра, и все решили небольшие детали».

Криштиану Роналду: «Мечтал об этом трофее с 2004 года. Это самый прекрасный момент в моей карьере».

Эдер: «Криштиану сказал, что я могу забить победный мяч. То же говорили и другие. Он придал мне сил и энергии. Гол получился очень важным».

Пепе: «В эту победу мы вложили кровь, пот и слезы».

Пепе: «Мы потеряли своего лидера. Все надежды были на него, он мог забить в любой момент. Когда он выбыл из игры, я сказал партнерам, что мы должны победить ради него».

Юго Ллорис: «Мы создали гораздо больше шансов. Не хватило точности в концовках и удачи. Когда на 92-й минуте попадаешь в штангу... Иногда футбол жесток».

Европейский союз футбольных ассоциаций назвал символическую сборную чемпионата Европы по футболу, который завершился во Франции.

Список лучших был составлен группой наблюдателей, в которую вошли Алекс Фергюсон, Ален Жиресс, Дэвид Мойес, Саво Милошевич и другие специалисты.

Символическая сборная УЕФА выглядит следующим образом: Руй Патрисиу (Португалия), Джошуа Киммих (Германия), Джером Боатенг (Германия), Пепе (Португалия), Рафаэл Геррейру (Португалия), Тони Кроос (Германия), Джо Аллен (Уэльс), Антуан Гризманн (Франция), Аарон Рэмзи (Уэльс), Димитри Пайет (Франция), Криштиану Роналду (Португалия). 











Рубрика: Футбол | 11.07.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru