Спортивное обозрение



Борис Пайкин: «Футбольный интернат в Тосно начнет свою работу уже в 2018 году»




В преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году, прошла встреча Виталия Мутко – президента Российского футбольного союза - с руководителями Северо-Западных региональных федераций футбола. В процессе встречи обсуждались такие важные вопросы, как развитие футбола, поиск талантливой молодёжи, а также строительство спортивных интернатов. Как сообщил Борис Романович Пайкин, являющийся президентом футбольной федерации Ленинградской области и кандидатом в депутаты от ЛДПР, один из таких интернатов должен быть построен в городе Тосно.

Цель строительства интерната в Тосно – помощь молодым дарованиям. «Мы хотим дать ребятам возможность жить, учиться и максимально эффективно заниматься футболом в одном месте. Им будут предоставлены лучшие тренеры, отличные учителя»? - приводит слова Пайкина Piter.TV. В планах федерации дать возможность ребятам со всей Ленинградской области, и даже со всей России, развивать и совершенствовать свои навыки футбола в специализированном интернате.

В ходе переговоров с президентом российского футбольного союза также обсуждался вопрос о централизованной помощи в финансировании строительства интерната. Выбор Тосно не случаен. В городе уже есть собственный футбольный клуб. Существование рядом специализированного спортивного интерната должно дать клубу толчок для развития, подстегнуть спортивный интерес. Ребята смогут соревноваться друг с другом, проводить дружеские матчи.



По мнению Бориса Пайкина, если с федеральным финансированием проблем не возникнет, то уже в 2018 году интернат сможет принять своих первых воспитанников. Министр спорта обещал, что с финансированием задержек не будет.

Как считает Виталий Мутко, ЧМ 2018 года поставил перед страной серьезные задачи. Это не только строительство инфраструктуры и организация, но и развитие собственного футбола. Чемпионат должен дать второй шанс, толчок для увеличения популярности и востребованности этого вида спорта. Он должен подтолкнуть молодых ребят идти именно в футбол.

Виталий Мутко также сообщил, что в планах Федерации восстановление заброшенных футбольных полей и стадионов по всей стране. Необходимо возродить интерес к профессиональному футболу у детей и молодежи. По мнению Виталия Мутко, открытие спортивного интерната в городе Тосно Ленинградской области должно способствовать решению этих задач. Кроме того, Федерация не собирается ограничиваться лишь этим интернатом. Будут строиться и другие, по всей территории России.











Рубрика: Футбол | 8.09.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru