Мир хоккея и футбола 2016 2017
Программа Матч ТВ






Дилетант занимает кресло президента РФС




Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко в интервью «Р-Спорт» прокомментировал ситуацию в российском судействе. Напомним, скандал разгорелся после неоднозначного судейства в матче 9-го тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Спартаком». Накануне глава департамента судейства и инспектирования Валентин Иванов покинул свой пост.

Мутко: «Матч показывался по Первому каналу, мы эту игру на 25 стран продали, она показывалась по всему миру.
Как известно, Первый канал не показывает игры РФПЛ, матч «Зенит» - «Спартак» транслировал телеканал «Матч ТВ».

Мутко: «Зенит» - «Спартак» - ключевой матч и может определять судьбу чемпионата. Поставьте опытного судью. А они ставят мальчика, который судит вторую игру».
Интересно, кого имел в виду новоизбранный президент РФС? Судивший в Питере Сергей Иванов провел 72 игры в чемпионатах России. Может Мутко перепутал Иванова с Романом Галимовым, работавшим на игре спартаковцев с «Уфой» и на счету которого две игры?

Мутко: «А как этот арбитр начал судить премьер-лигу? У нас кто-то делает головокружительную карьеру, другие не могут попасть. Люди приходят вот с таким рюкзаком за спиной, а в этом рюкзаке обязательства людям, которые ему помогли это сделать. Я почитал биографию Сергея Иванова, пролистал ее. И мне многие вещи непонятны, как можно отсудить несколько матчей в одной лиге, подняться дальше. А потом читаешь приписку, кто он и чей он, и начинаешь все понимать. Если бы не было приписки, то было бы непонятно».
Учитывая путаницу в голове руководителя нашего футбола, непонятно, чью все-таки биографию прочитал Мутко.





Поделиться:


Футбол | 7.10.2016
Теги: Виталий Мутко, РФС, Валентин Иванов






20 самых посещаемых хоккейных клубов Европы в сезоне 2016/17

Минское Динамо - самый посещаемый клуб КХЛ в сезоне 2016/17

Первое место 16-й раз подряд занял швейцарский «Берн» со средней посещаемостью в 16399 зрителей. На самый посещаемый клуб, минское «Динамо», приходили в среднем по 13230 человек.

Топ-10 зарплат хоккеистов КХЛ в сезоне 2016/17

Илья Ковальчук, Вячеслав Войнов, Павел Дацюк, СКА, зарплаты

В списке самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ лидирует Илья Ковальчук. За сезон 2016/17 игрок заработает 330 миллионов рублей. Второе и третье места занимают также представители СКА.

Топ-10 футбольных трансферов зимы 2017 года

Топ-10 футбольных трансферов зимы 2017 года

Самым дорогим трасфером стал переход полузащитника «Челси» Оскара в клуб китайской суперлиги «Шанхай СИПГ» за 60 миллионов евро.

Страсть на льду: девушки из групп поддержки клубов НХЛ



Очаровательные девушки из групп поддержки (Ice Girls) клубов Национальной хоккейной лиги. Без этих красоток не обходится ни один матч заокеанской лиги.

10 лучших российских бомбардиров в истории НХЛ

10 лучших российских бомбардиров в истории НХЛ

 

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин в матче против «Питтсбурга» достиг отметки в 1000 набранных очков за карьеру в НХЛ.















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru