Спортивное обозрение



Дилетант занимает кресло президента РФС




Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко в интервью «Р-Спорт» прокомментировал ситуацию в российском судействе. Напомним, скандал разгорелся после неоднозначного судейства в матче 9-го тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Спартаком». Накануне глава департамента судейства и инспектирования Валентин Иванов покинул свой пост.

Мутко: «Матч показывался по Первому каналу, мы эту игру на 25 стран продали, она показывалась по всему миру.
Как известно, Первый канал не показывает игры РФПЛ, матч «Зенит» - «Спартак» транслировал телеканал «Матч ТВ».

Мутко: «Зенит» - «Спартак» - ключевой матч и может определять судьбу чемпионата. Поставьте опытного судью. А они ставят мальчика, который судит вторую игру».
Интересно, кого имел в виду новоизбранный президент РФС? Судивший в Питере Сергей Иванов провел 72 игры в чемпионатах России. Может Мутко перепутал Иванова с Романом Галимовым, работавшим на игре спартаковцев с «Уфой» и на счету которого две игры?

Мутко: «А как этот арбитр начал судить премьер-лигу? У нас кто-то делает головокружительную карьеру, другие не могут попасть. Люди приходят вот с таким рюкзаком за спиной, а в этом рюкзаке обязательства людям, которые ему помогли это сделать. Я почитал биографию Сергея Иванова, пролистал ее. И мне многие вещи непонятны, как можно отсудить несколько матчей в одной лиге, подняться дальше. А потом читаешь приписку, кто он и чей он, и начинаешь все понимать. Если бы не было приписки, то было бы непонятно».
Учитывая путаницу в голове руководителя нашего футбола, непонятно, чью все-таки биографию прочитал Мутко.











Рубрика: Футбол | 7.10.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru