Спортивное обозрение



Участники плей-офф Лиги Европы по футболу 2016/2017




Подошел к своему завершению групповой этап второго по значимости клубного европейского турнира.

По регламенту 48 команд были разделены на 12 групп (по четыре в каждой) и разыграли 24 путевки в весеннюю стадию Лиги Европы 2016/2017.

Напомним, в стадию плей-офф попадают не только команды, занявшие первые два места в своих группах Лиги Европы, но также восемь коллективов, занявших третьи места в Лиге чемпионов.

Список представителей Лиги чемпионов выглядит следующим образом: «Ростов» (Россия), «Лудогорец» (Болгария), «Бешикташ» (Турция), «Боруссия» М (Германия), «Тоттенхэм» (Англия), «Легия» (Польша), «Копенгаген» (Дания) и «Лион» (Франция).

24 участника, пробившихся в плей-офф из групповой стадии Лиги Европы: «Зенит», «Краснодар» (оба - Россия), «Андерлехт», «Генк», «Гент» (все - Бельгия), «Олимпиакос», ПАОК (оба - Греция), «Фенербахче», «Османлыспор» (оба - Турция), «Рома», «Фиорентина» (оба - Италия), «Атлетик», «Вильярреал», «Сельта» (все - Испания), «Аякс», «АЗ Алкмар» (оба - Голландия), «Сент-Этьен» (Франция), «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Шахтер» (Украина), «Шальке-04» (Германия), АПОЭЛ (Кипр), «Спарта» (Чехия), «Астра» (Румыния), «Хапоэль» Б-Ш (Израиль).

Жеребьевка 1/16 финала пройдет 12 декабря в штаб-квартире УЕФА. Первые матчи намечены на 16 февраля, ответные - на 23 февраля 2017 года.

Перед жеребьевкой клубы поделят на «сеяных» и «несеяных». В первую попадут четыре лучшие команды из главного клубного турнира и победители групп Лиги Европы. Таким образом, из российских участников в число «сеяных» окажется только «Зенит», а «Ростов» и «Краснодар» окажутся во второй.











Рубрика: Футбол | 8.12.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru