Спортивное обозрение



Футбол. Бундеслига 2016/17. «Бавария» - «РБ Лейпциг»




В центральном матче 16-го тура чемпионата Германии по футболу состоится главое противостояние всей осенней части турнира. Мюнхенская «Бавария» будет принимать на своем поле «РБ Лейпциг».

Обе команды после 15 игр набрали по 36 очков и возглавляют турнирную таблицу. Отметим, что отрыв от идущей на третьем месте «Герты» составляет девять очков.

Если лидерство мюнхенской команды не вызывает ни у кого удивления, то взлет «Лейпцига», принадлежащего концерну «Ред Булл», для многих стал сюрпризом. Ничего удивительного, ведь еще год назад команда из крупнейшего города Саксонии выступала в Первой Бундеслиге.

Интересные факты

- В этом сезоне «Бавария» не потерпела ни одного поражения на своем поле, одержав шесть побед и два раза сыграв вничью (с «Хоффенхаймом» и «Кельном»).

- «РБ Лейпциг» на старте сезона выдал 13-матчевую беспроигрышную серию. Единственное поражение команда потерпела в матче с «Ингольштадтом», в котором до нынешнего лета работал главный тренер «быков» Ральф Хазенхюттль.

- Аббревиатура «RB» в названии команды означает Rasenballsport (игра с мячом на траве), а не Red Bull, как многие считают.

Игра начнется 21 декабря в 22:00 по московскому времени. Зрители могут увидеть противостояние двух лучших на данный момент немецких клубов на общедоступном телеканале «Матч ТВ».











Рубрика: Футбол | 20.12.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru