Спортивное обозрение



Футбол. Суперкубок Италии 2016. «Ювентус» - «Милан»




В матче за Суперкубок Италии чемпион и обладатель Кубка страны «Ювентус» встретится в Катаре с финалистом Кубка «Миланом». Встреча по уже устоявшейся традиции пройдет за пределами Апеннинского полуострова. Ранее Суперкубок проводили и в Китае, и в США, и в Ливии, и в той же Дохе.

После 17-ти туров «Ювентус» уверенно лидирует в Серии А, имея в активе 42 очка. Команда одержала 14 побед при трех поражениях. «Милан» набрал 33 очка и занимает пятую строчку в таблице. В последних двух матчах красно-черные проиграли «Роме» (0:1) и сыграли вничью с «Аталантой» (1:1).

В этом сезоне «Ювентус» и «Милан» встречались между собой три раза. В финале Кубка Италии туринцы одержали победу со счетом 1:0, а чемпионате поделили с соперником очки (2:1 в Милане 9 апреля и 0:1 также в гостях 22 октября)

Интересные факты

- «Ювентус» и «Милан» являются рекордсменами по победам в турнире, который проводится с 1988 года. Туринцы побеждали в Кубке семь раз, «Милан» шесть раз праздновал успех.

- Чемпион Италии становился победителем Суперкубка 21 раз. И только в семи попытках сильнее оказывался обладатель Кубка страны.

- Два года назад власти Катара заплатили за возможность провести Суперкубок шесть миллионов евро. Один миллион забрала себе итальянская федерация, остальные средства поделили поровну участники матча.

Игра начнется 23 декабря в 19:30 по московскому времени. Любители итальянского футбола смогут посмотреть матч в прямой трансляции на спортивном канале «Матч ТВ».











Рубрика: Футбол | 21.12.2016




Кубок Гагарина 2018. Финал. «Ак Барс» - ЦСКА

Финал Кубка Гагарина 2018

В финале 10-го юбилейного розыгрыша Кубка Гагарина встретятся двухкратный обладатель трофея казанский «Ак Барс» и московский ЦСКА.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

Страсть на льду: девушки из групп поддержки клубов НХЛ



Очаровательные девушки из групп поддержки (Ice Girls) клубов Национальной хоккейной лиги. Без этих красоток не обходится ни один матч заокеанской лиги.

7 фотографий знаменитых российских спортсменов в детстве и сейчас

Мария Шарапова

«Спортивное обозрение» предлагает посмотреть, как выглядели известные российские спортсмены в детстве и как сейчас.






















© 2007-2018 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru