Чемпионат мира по хоккею 2018 - Спортивное обозрение



ФИФА расширила число участниц чемпионата мира до 48 команд




Международная федерация футбола приняла решение увеличить число участников чемпионата мира по футболу до 48 команд. Напомним, на сегодняшний день путевки в финальную часть мирового первенства получают 32 сильнейшие сборные планеты.

Изменения вступят в силу при отборе к чемпионату мира 2026 года, на проведение которого претендуют Канада, Новая Зеландия, а также по совместной заявке Китай и Индия, Боливия, Парагвай, Перу и Эквадор. На чемпионате мира 2022 года в Катаре число команд может возрасти до 40.

Весной 2017 года планируется обсудить вопрос о количестве команд от каждого континента. Представителям Европы может достаться 16 мест (вместо нынешних 13,5). Африка претендует на 9,5 мест (5), Азия - на 8,5 мест (5), Южная Америка - на 6,5 мест (4,5), Северная и Центральная Америка - на 6,5 мест (3,5), Океания - на 1 место (0,5).

Увеличении команд в финальных турнирах чемпионатов мира было одной из главных предвыборных целей нового главы ФИФА Джанни Инфантино. Неудивительно, что в руководстве организации данная инициатива была встречена в целом положительно. Увеличении числа команд - участниц финальной части должно принести организации дополнительные 640 миллионов долларов. Чего нельзя сказать о простых любителях футбола. Как показывают многочисленные опросы, почти 80 процентов из них выступают или за сохранение 32 команд в финальных турнирах, или за их сокращение.











Рубрика: Футбол | 9.01.2017




Кубок Гагарина 2018. Финал. «Ак Барс» - ЦСКА

Финал Кубка Гагарина 2018

В финале 10-го юбилейного розыгрыша Кубка Гагарина встретятся двухкратный обладатель трофея казанский «Ак Барс» и московский ЦСКА.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

Страсть на льду: девушки из групп поддержки клубов НХЛ



Очаровательные девушки из групп поддержки (Ice Girls) клубов Национальной хоккейной лиги. Без этих красоток не обходится ни один матч заокеанской лиги.

7 фотографий знаменитых российских спортсменов в детстве и сейчас

Мария Шарапова

«Спортивное обозрение» предлагает посмотреть, как выглядели известные российские спортсмены в детстве и как сейчас.
























© 2007-2018 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru