Спортивное обозрение Программа передач Матч ТВ



ФИФА расширила число участниц чемпионата мира до 48 команд




Международная федерация футбола приняла решение увеличить число участников чемпионата мира по футболу до 48 команд. Напомним, на сегодняшний день путевки в финальную часть мирового первенства получают 32 сильнейшие сборные планеты.

Изменения вступят в силу при отборе к чемпионату мира 2026 года, на проведение которого претендуют Канада, Новая Зеландия, а также по совместной заявке Китай и Индия, Боливия, Парагвай, Перу и Эквадор. На чемпионате мира 2022 года в Катаре число команд может возрасти до 40.

Весной 2017 года планируется обсудить вопрос о количестве команд от каждого континента. Представителям Европы может достаться 16 мест (вместо нынешних 13,5). Африка претендует на 9,5 мест (5), Азия - на 8,5 мест (5), Южная Америка - на 6,5 мест (4,5), Северная и Центральная Америка - на 6,5 мест (3,5), Океания - на 1 место (0,5).

Увеличении команд в финальных турнирах чемпионатов мира было одной из главных предвыборных целей нового главы ФИФА Джанни Инфантино. Неудивительно, что в руководстве организации данная инициатива была встречена в целом положительно. Увеличении числа команд - участниц финальной части должно принести организации дополнительные 640 миллионов долларов. Чего нельзя сказать о простых любителях футбола. Как показывают многочисленные опросы, почти 80 процентов из них выступают или за сохранение 32 команд в финальных турнирах, или за их сокращение.











Рубрика: Футбол




100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

7 знаковых хоккейных обложек Sports Illustrated



Известные хоккеисты не раз становились героями обложкек авторитетного американского еженедельного журнала Sport Illustrated.

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018/2019

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018-2019

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2018/2019.

5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».











© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru