Спортивное обозрение



ФИФА расширила число участниц чемпионата мира до 48 команд




Международная федерация футбола приняла решение увеличить число участников чемпионата мира по футболу до 48 команд. Напомним, на сегодняшний день путевки в финальную часть мирового первенства получают 32 сильнейшие сборные планеты.

Изменения вступят в силу при отборе к чемпионату мира 2026 года, на проведение которого претендуют Канада, Новая Зеландия, а также по совместной заявке Китай и Индия, Боливия, Парагвай, Перу и Эквадор. На чемпионате мира 2022 года в Катаре число команд может возрасти до 40.

Весной 2017 года планируется обсудить вопрос о количестве команд от каждого континента. Представителям Европы может достаться 16 мест (вместо нынешних 13,5). Африка претендует на 9,5 мест (5), Азия - на 8,5 мест (5), Южная Америка - на 6,5 мест (4,5), Северная и Центральная Америка - на 6,5 мест (3,5), Океания - на 1 место (0,5).

Увеличении команд в финальных турнирах чемпионатов мира было одной из главных предвыборных целей нового главы ФИФА Джанни Инфантино. Неудивительно, что в руководстве организации данная инициатива была встречена в целом положительно. Увеличении числа команд - участниц финальной части должно принести организации дополнительные 640 миллионов долларов. Чего нельзя сказать о простых любителях футбола. Как показывают многочисленные опросы, почти 80 процентов из них выступают или за сохранение 32 команд в финальных турнирах, или за их сокращение.











Рубрика: Футбол | 9.01.2017




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru