Спортивное обозрение



Криштиану Роналду признан лучшим футболистом 2016 года по версии ФИФА




Нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду признан лучшим игроком 2016 года по версии Международной федерации футбола. Гламурный футболист не изменил своим принципам и прибыл на церемонию с очередной пассией. На этот раз в сопровождении не блещющей красотой модели Джорджины Родригес.

Второе место по результатам опроса тренеров и капитанов сборных, а также журналистов стал... Конечно, Месси. Без присутствия этой распиаренной парочки не обходится ни одна из последних церемоний. Аргентинец не прибыл на банкет, не в силах пережить двойной удар по самолюбию. Напомним, в декабре France Football также назвал Роналду лучшим игроком года.

В итоге португалец получил 34,4% голосов, аргентинец - 26,42%. Третьим стал Антуан Гризманн, у которого- 7,53% голосов.

Два заклятых врага, как и ожидалось, при заполнении анкеты проигнорировали друг друга. Капитан сборной Португалии проголосовал за Бэйла, Модрича и Рамоса (все - «Реал»), а Месси включил в тройку лучших Суареса, Неймара и Иньесту (все - «Барселона»).

И напоследок о том, как голосовали представители сборной России. Черчесов отметил игру Роналду, Месси и Буффона, а Акинфеев поставил в тройку лучших Месси, Роналду и Бэйла.

Да, чуть не забыл. Лучшим тренером года стал Клаудио Раньери, чей «Лестер» набрал в нынешнем сезоне 35 процентов очков и занимает 15-е месте в турнирной таблице. Наставник «Реала» Зинедин Зидан и главный тренер сборной Португалии Фернанду Сантуш заняли второе и третье места.











Рубрика: Футбол | 9.01.2017




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru