Спортивное обозрение



Лига Европы 2016/17. 1/16 финала. «Андерлехт» - «Зенит»




В первом матче 1/16 Лиги Европы сезона 2016/17 питерский «Зенит» встретится в гостях с «Андерлехтом». Игра состоится 16 февраля на стадионе «Констант Ванден Сток» в Брюсселе и начнется в 23:05 по московскому времени.

«Андерлехт» выиграл Кубок УЕФА/Лигу Европы в 1983 году, «Зенит» стал обладателем трофея в 2008 году.

История встреч

Клубы до этого встречались между собой четыре раза. В 2010 году на групповом этапе Лиги Европы «Зенит» под руководством Лучано Спаллетти с одинаковым счетом 3:1 переиграл «Андерлехт». В первой игре три мяча записал на свой счет Александр Кержаков. Через два года на групповом этапе Лиги чемпионов питерцы обыграли бельгийцев дома 1:0 и с таким же счетом уступили в ответном поединке.

Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы по футболу 2016/2017

Как дела в чемпионате

«Андерлехт» в последнем матче чемпионата Бельгии со счетом 4:2 обыграл дома «Зюльте-Вар». После 26 матчей команда набрала 52 очка и занимают вторую строчку в турнирной таблице, имея равное количество очков с занимающим первое место «Брюгге». Подопечные Рене Вайлера забили больше всех мячей в чемпионате (56), а 25-летний польский нападающий Лукаш Теодорчик с 17-ю мячами возглавляет список лучших бомбардиров текущего сезона. «Зенит» после осенней части чемпионата России набрал 35 очков в 17 играх и занимает вторую строчку в таблице.

Изменения в заявке «Зенита»

Питерский клуб дозаявил трех новых футболистов: 22-летнего бразильского полузащитника «Атлетико Паранаенсе» Эрнани, 32-летнего защитника «Челси» Бранислава Ивановича и 26-летнего игрока обороны Ибрагима Цаллагова, ранее выступавшего за «Крылья Советов».











Рубрика: Футбол | 13.02.2017




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru