Спортивное обозрение



Лига Европы 2016/17. 1/16 финала. «Ростов» - «Спарта»




Соперником «Ростова» в 1/16 Лиги Европы по футболу сезона 2016/17 будет пражская «Спарта». Первый матч пройдет 16 февраля на поле ростовского клуба. Начало игры - в 21:00 по московскому времени.

Год назад

В прошлом феврале «Спарта» встречалась на этой стадии плей-офф с «Краснодаром» и оказалась сильнее по сумме двух встреч (1:0, дома и 3:0 в гостях). Пражане в итоге дошли до четвертьфинала, где уступили «Вильяреалу».

Групповой этап

«Ростов» начал еврокубковый сезон выступлением на групповом этапе Лиги чемпионов. Команда набрала 5 очков и заняла третье место в группе D. Решающими стали победа со счетом 3:2 над «Баварией» в предпоследнем туре и ничья с ПСВ (0:0) в начале декабря. «Спарта» заняла первое место в группе K Лиги Европы, опередив в таблице «Хапоэль», «Саутгемптон» и миланский «Интер».

Как дела в чемпионате

«Ростов» после осеннего отрезка чемпионата России набрал 25 очков и занимает лишь седьмое место. «Спарта» набрала 32 очка после 16-ти туров и идет на третьем месте в чемпионате Чехии. Нападающий пражского клуба Давид Лафата забил 10 мячей и возглавляет список лучших бомбардиров сезона.

Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы по футболу 2016/2017

Изменения в заявке «Ростова»

Ростовский клуб дозаявил для участия в турнире 33-летнего нападающего «Рубина» Марко Девича и полузащитника Валерия Ярошенко, ранее выступавшего за «Зенит-2».











Рубрика: Футбол | 13.02.2017




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru