Спортивное обозрение



Кубок конфедераций 2017. Россия - Новая Зеландия




Сборная России по футболу свой первый матч на стартующем Кубке конфедераций проведет против команды Новой Зеландии. Игра состоится 17 июня 2017 года в Санкт-Петербурге на новой арене футбольного клуба «Зенит».

Новая Зеландия в четвертый раз примет участие в Кубке конфедераций. До нынешнего розыгрыша новозеландцы ни разу не смогли преодолеть групповой раунд. Букмекеры принимают ставки на матчи Кубка конфедераций 2017, а на итоговую победу в турнире футболистов этой страны дают невероятный коэффициент - 360.00.

Результаты в Кубке наций ОФК 2016

Сборная Новой Зеландии примет участие в турнире в качестве прошлогоднего чемпиона Океании. Отборочный турнир проходил в мае-июне 2016 года в столице Папуа - Новой Гвинеи городе Порт-Морсби. Подопечные Энтони Хадсона выступая в группе В с командами из Соломоновых Островов, Фиджи и Вануату, одержали три победы в трех матчах и заняли в итоге первое место. В полуфинале Новая Зеландия с минимальным счетом обыграла Новую Каледонию, а в финальной игре в присутствии 13 тысяч зрителей в серии послематчевых пенальти (4:2, 0:0 - в основное время) переиграла хозяев турнира.

Участие в чемпионате мира 2018

Команда заняла первое место в своей группе на третьем этапе отбора к ЧМ-2018. Для поездки в Россию новозеландцам предстоит выиграть у победителя группы В, а затем оказаться сильнее в стыковых матчах с командой, занявшей пятое место в отборочном турнире от Южной Америки.

Новая Зеландия на чемпионатах мира по футболу

На турнире 35-летней давности команда проиграла все три матча с разницей мячей 2-12 и в плей-офф не вышла. В 2010 году на чемпионате мира в ЮАР сборная этой страны оказалась единственной командой, которая никому не проиграла. Сыграв вничью на групповом этапе со Словакией (1:1), Италией (1:1) и Парагваем (0:0), она в итоге заняла третье место и отправилась домой.

Расписание матчей Кубка конфедераций 2017, результаты игр

История встреч между Россией и Новой Зеландией 

Единственная встреча между сборными СССР и Новой Зеландии состоялась 19 июня 1982 года в рамках первого раунда чемпионата мира 1982 года. Матч в Малаге завершился победой наших футболистов со счетом 3:0. Отличились в той встрече Юрий Гаврилов (25-я минута), Олег Блохин (48-я минута) и Сергей Балтача (69-я минута).

Ведущие игроки

Больше всех матчей в нынешнем составе сборной провели нападающий индонезийского клуба «Борнео» Шейн Смелц (35 лет, 54 игры, 24 гола), форвард английского клуба «Лидс Юнайтед» Крис Вуд (25 лет, 48 матчей, 19 голов) и полузащитник клуба «Веллингтон Феникс» Майкл Макглинчи (30 лет, 43 матча, 4 гола).











Рубрика: Футбол | 17.06.2017




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru