Спортивное обозрение



Искусственный газон для спортивных площадок




Искусственный газон

Искусственный газон получил в наше время широкое применение не только на дворовых площадках и в ландшафтном дизайне, но и в различных видах спорта. Преимущества такого покрытия очевидны - на нем можно играть круглый год.

Покрытие из синтетического волокна обладает также следующими преимуществами: несложный монтаж и укладка, долговечность, небольшие вложения на обслуживание (по сравнению с естественным покрытием), высокая износостойкость (до 30 тысяч циклов) и экологичность.

Стоит обратить внимание, поскольку такое покрытие устойчиво к ультрафиолетовому излучению, трава не выцветает и сохраняет прекрасный внешний вид в течение долгого времени. Такой газон не боится осадков, мгновенно пропускает воду и быстро высыхает.

Такой газон имеет естественный вид и практически неотличим от натуральной травы.

В некоторых видах спорта, например в футболе, такое покрытие позволяет заниматься этим видом спорта в странах с холодным климатом. Без новых технологий было бы сложно себе представить взлет в последние годы сборной Исландии, которая в 2016 году вышла в четвертьфинал чемпионата Европы, а два года спустя пробилась в финальную стадию мирового первенства. Да и в нашей стране, где во многих регионах играть на естественной траве можно только несколько месяцев в году, искусственный газон получил широкое применение и позволил расширить географию этого вида спорта.

Отметим, что сейчас использовать такое покрытие можно не только на тренировочных площадках, но и на больших аренах при проведении международных матчей. Для таких покрытий Международная федерация футбола разработала специальные требования (FIFA1 и FIFA2).

А игроки в американский футбол и вовсе проводят свои матчи на искусственном покрытии круглый год. Причина в следующем. Такой газон выдерживает большие нагрузки, чем обычная трава и позволяет спортсменам постоянно выступать на идеальном покрытии.

Наиболее широко искусственное покрытие используется в таких видах спорта, как футбол, теннис, легкая атлетика, гольф, хоккей на траве.

В зависимости от типа покрытия, ворс производят из фибриллированного или монофиламентного волокна.

Высота ворса различная и от 10 до 60 мм для разных видов спорта. При выборе длины ворса и его плотности учитывают предполагаемые условия использования и размеры площадки. Так, для гольфа используется покрытие с высокой плотностью ворса и высотой в 10 мм. Для занятий футболом высота ворса составляет от 40 до 60 мм, для тенниса - 15-18 мм.











Рубрика: Футбол | 2.01.2019




5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Кубок Гагарина 2018. Финал. «Ак Барс» - ЦСКА

Финал Кубка Гагарина 2018

В финале 10-го юбилейного розыгрыша Кубка Гагарина встретятся двухкратный обладатель трофея казанский «Ак Барс» и московский ЦСКА.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

Страсть на льду: девушки из групп поддержки клубов НХЛ



Очаровательные девушки из групп поддержки (Ice Girls) клубов Национальной хоккейной лиги. Без этих красоток не обходится ни один матч заокеанской лиги.
























© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru