Спортивное обозрение Программа передач Матч ТВ



Сравнение размеров хоккейных площадок НХЛ и ИИХФ




Несколько дней назад стартовал очередной сезон в Национальной хоккейной лиге. Для тех, кто только начинает интересоваться заокеанским хоккеем, заметим, что североамериканские площадки и те, на которых проводятся соревнования под эгидой Международной федерации хоккея, немного отличаются.

В длину и те и другие почти равны - в НХЛ это 60,96 м, а в Европе варьируется от 60 (как в России) до 61 метра. Главное различие - в ширине площадки. За океаном она на 4 метра (по 2 с каждой стороны) уже «международных».

Средняя зона сосвем недавно в Европе составляла 17,3 м, но было принято решение сократитьее  до 14,2-15,2 м. В НХЛ она составляет 15,24 м.

 











Рубрика: Главное




100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

7 знаковых хоккейных обложек Sports Illustrated



Известные хоккеисты не раз становились героями обложкек авторитетного американского еженедельного журнала Sport Illustrated.

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018/2019

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018-2019

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2018/2019.

5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».











© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru