Спортивное обозрение



Сравнение размеров хоккейных площадок НХЛ и ИИХФ




Несколько дней назад стартовал очередной сезон в Национальной хоккейной лиге. Для тех, кто только начинает интересоваться заокеанским хоккеем, заметим, что североамериканские площадки и те, на которых проводятся соревнования под эгидой Международной федерации хоккея, немного отличаются.

В длину и те и другие почти равны - в НХЛ это 60,96 м, а в Европе варьируется от 60 (как в России) до 61 метра. Главное различие - в ширине площадки. За океаном она на 4 метра (по 2 с каждой стороны) уже «международных».

Средняя зона сосвем недавно в Европе составляла 17,3 м, но было принято решение сократитьее  до 14,2-15,2 м. В НХЛ она составляет 15,24 м.

 











Рубрика: Главное | 12.10.2015




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru