Спортивное обозрение



43 года назад завершилась Суперсерия СССР - Канада




Сорок три года назад, 28 сентября 1972 года, в Москве в «Лужниках» завершилась первая в истории хоккея встреча между советскими хоккеистами и профессионалами из Национальной хоккейной лиги.

Перед первой игрой, которая состоялась в Монреале, заокеанские хоккейные эксперты предрекали полный и безоговорочный разгром нашей сборной. Так корреспондент Ottawa Citizen Коффман заявил, что счет в серии будет 8:0 и у русских нет никаких шансов. Спортивный обозреватель Globe and Mail Дик Беддоуз договорился до того, что пообещал съесть свою статью вместе с борщом, если русским удастся выиграть хоть один матч.

Но самый точный прогноз еще за четыре года до Суперсерии дал защитник Карл Бревер из Торонто, который заявил, обращаясь к советским хоккеистам: «Если бы вы приехали на серию матчей в Канаду, то в первых играх победили бы канадцев. Позже канадцы победили бы вас. Профессионалы, пока не будут биты, ни в ком из любителей серьезного противника не видят».

В итоге прав оказался Бревер - сборная СССР одержала победу со счетом 7:3 в стартовой игре на льду монреальского «Форума» и уступила по сумме 8 матчей (три победы, ничья и четыре поражения).



Сборная СССР.



Официальная программа и билеты на матч в Москве.

 

Сборная Канады.

 

Страница канадской газеты на следующий день после певого матча серии. 











Рубрика: Главное | 28.09.2015




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru