Спортивное обозрение Программа передач Матч ТВ



43 года назад завершилась Суперсерия СССР - Канада




Сорок три года назад, 28 сентября 1972 года, в Москве в «Лужниках» завершилась первая в истории хоккея встреча между советскими хоккеистами и профессионалами из Национальной хоккейной лиги.

Перед первой игрой, которая состоялась в Монреале, заокеанские хоккейные эксперты предрекали полный и безоговорочный разгром нашей сборной. Так корреспондент Ottawa Citizen Коффман заявил, что счет в серии будет 8:0 и у русских нет никаких шансов. Спортивный обозреватель Globe and Mail Дик Беддоуз договорился до того, что пообещал съесть свою статью вместе с борщом, если русским удастся выиграть хоть один матч.

Но самый точный прогноз еще за четыре года до Суперсерии дал защитник Карл Бревер из Торонто, который заявил, обращаясь к советским хоккеистам: «Если бы вы приехали на серию матчей в Канаду, то в первых играх победили бы канадцев. Позже канадцы победили бы вас. Профессионалы, пока не будут биты, ни в ком из любителей серьезного противника не видят».

В итоге прав оказался Бревер - сборная СССР одержала победу со счетом 7:3 в стартовой игре на льду монреальского «Форума» и уступила по сумме 8 матчей (три победы, ничья и четыре поражения).



Сборная СССР.



Официальная программа и билеты на матч в Москве.

 

Сборная Канады.

 

Страница канадской газеты на следующий день после певого матча серии. 











Рубрика: Главное




100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

7 знаковых хоккейных обложек Sports Illustrated



Известные хоккеисты не раз становились героями обложкек авторитетного американского еженедельного журнала Sport Illustrated.

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018/2019

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018-2019

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2018/2019.

5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».











© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru