Спортивное обозрение Чемпионат мира по хоккею 2021




43 года назад завершилась Суперсерия СССР - Канада


Сорок три года назад, 28 сентября 1972 года, в Москве в «Лужниках» завершилась первая в истории хоккея встреча между советскими хоккеистами и профессионалами из Национальной хоккейной лиги.

Перед первой игрой, которая состоялась в Монреале, заокеанские хоккейные эксперты предрекали полный и безоговорочный разгром нашей сборной. Так корреспондент Ottawa Citizen Коффман заявил, что счет в серии будет 8:0 и у русских нет никаких шансов. Спортивный обозреватель Globe and Mail Дик Беддоуз договорился до того, что пообещал съесть свою статью вместе с борщом, если русским удастся выиграть хоть один матч.

Но самый точный прогноз еще за четыре года до Суперсерии дал защитник Карл Бревер из Торонто, который заявил, обращаясь к советским хоккеистам: «Если бы вы приехали на серию матчей в Канаду, то в первых играх победили бы канадцев. Позже канадцы победили бы вас. Профессионалы, пока не будут биты, ни в ком из любителей серьезного противника не видят».

В итоге прав оказался Бревер - сборная СССР одержала победу со счетом 7:3 в стартовой игре на льду монреальского «Форума» и уступила по сумме 8 матчей (три победы, ничья и четыре поражения).



Сборная СССР.



Официальная программа и билеты на матч в Москве.

 

Сборная Канады.

 

Страница канадской газеты на следующий день после певого матча серии. 














Патрик Марло побил рекорд Горди Хоу по матчам в истории

Патрик Марло

Патрик Марло обновил лучший показатель Национальной хоккейной лиги по количеству сыгранных матчей в регулярных сезонах, который держался 59 лет.

Кубок Стэнли-2021. Кто попадет в плей-офф НХЛ

Плей-офф НХЛ 2021

В Национальной хоккейной лиге остается месяц до конца регулярного чемпионата, но круг основных претендентов на выход в плей-офф уже определен.

Брэндон Дубински: «Кросби слишком много ныл, а Овечкин делал свое дело»

Александр Овечкин, Сидни Кросби

В Америке большой резонанс вызвали слова форварда «Коламбуса» Брэндона Дубински. Хоккеист на своей странице в «Твиттере» сравнил Кросби и Овечкина и высказался не в пользу канадского «мессии».

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

Многие бетторы по тем или иным причинам предпочитают делать ставки в оффшорных БК, обходя существующие блокировки. Многие легальные российские БК имеют два варианта – легальный и оффшорный.

Овечкин - в восьми шайбах от Дионна в списке лучших снайперов НХЛ

Александр Овечкин

В списке лучших снайперов за всю историю НХЛ капитан «Кэпиталз» располагается на шестом месте. Больше только у Уэйна Грэтцки, Горди Хоу, Яромира Ягра, Бретта Халла и Марселя Дионна.











© 2007-2021 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru