Спортивное обозрение Чемпионат мира по хоккею 2021




Новая арена для «Квебек Нордикс»


В середине сентября в канадском городе Квебек-Сити состоялось открытие арены Centre Vidéotron, которая будет способна вместить на хоккейном матче 18 482 болельщика. Ледовый дворец станет домашним для клуба Национальной хоккейной, который будет создан в городе в ближайшие несколько лет.

Напомним, в конце августа руководство НХЛ объявило, что Квебек и Лас-Вегас вышли в третий этап рассмотрения заявок на создание в этих городах новых клубов лиги.

Строительство объекта обошлось в 400 миллионов долларов. Рядом располагается 15-тысячная  Colisée Pepsi, где долгое время выступала хоккейная команда «Квебек Нордикс» и где в 2008 году прошли некоторые матчи чемпионата мира по хоккею. Старая арена в ближайшее время будет снесена.

























Патрик Марло побил рекорд Горди Хоу по матчам в истории

Патрик Марло

Патрик Марло обновил лучший показатель Национальной хоккейной лиги по количеству сыгранных матчей в регулярных сезонах, который держался 59 лет.

Кубок Стэнли-2021. Кто попадет в плей-офф НХЛ

Плей-офф НХЛ 2021

В Национальной хоккейной лиге остается месяц до конца регулярного чемпионата, но круг основных претендентов на выход в плей-офф уже определен.

Брэндон Дубински: «Кросби слишком много ныл, а Овечкин делал свое дело»

Александр Овечкин, Сидни Кросби

В Америке большой резонанс вызвали слова форварда «Коламбуса» Брэндона Дубински. Хоккеист на своей странице в «Твиттере» сравнил Кросби и Овечкина и высказался не в пользу канадского «мессии».

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

Многие бетторы по тем или иным причинам предпочитают делать ставки в оффшорных БК, обходя существующие блокировки. Многие легальные российские БК имеют два варианта – легальный и оффшорный.

Овечкин - в восьми шайбах от Дионна в списке лучших снайперов НХЛ

Александр Овечкин

В списке лучших снайперов за всю историю НХЛ капитан «Кэпиталз» располагается на шестом месте. Больше только у Уэйна Грэтцки, Горди Хоу, Яромира Ягра, Бретта Халла и Марселя Дионна.











© 2007-2021 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru