Спортивное обозрение



1 октября 1988 года. Олимпиада. Финал. СССР - Бразилия - 2:1




Ровно 27 лет назад 1 октября 1988 года сборная СССР по футболу на стадионе в Сеуле в финале летних олимпийских игр обыграла звездную команду Бразилии со счетом 2:1 и завоевала золотые медали.

В составе бразильской сборной, тренируемой Карлосом Альберто Силвой, в том матче выступали: Таффарел, Луис Карлос, Андре Круз, Алоизиу, Жоржиньо, Андране, Милтон, Нето (Эдмар,74), Карека, Бебето (Жоао Пауло, 75), Ромарио. Следует напомнить, что многие из этих игроков через шесть лет стали чемпионами мира.

Сборная СССР в финале была представлена следующими футболистами: Харин, Кеташвили, Горлукович, Яровенко, Лосев (капитан команды), Михайличенко, Кузнецов, Нарбековас (Ю. Савичев, 46), Татарчук, Добровольский, Лютый (Скляров, 116).




Сборная СССР.

 

Сборная Бразилии.

 

Обложка еженедельника «Футбол-Хоккей».

 

Разворот еженедельника «Футбол-Хоккей».

 

Золотые олимпийские медали. 











Рубрика: Главное | 1.10.2015




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru