Спортивное обозрение



6 самых быстрых отставок в НХЛ с 1995 года




21 октября «Коламбус» отправил в отставку главного тренера команды Тодда Ричардса. Под руководством 49-летнего наставника «Блю Джекетс» потерпели 7 поражений в 7 матчах нынешнего чемпионата.

Однако это не самая скоротечная отставка в истории НХЛ. Начиная с 1995 года пять раз тренеры покидали свой пост в более раниие сроки.




После 7 матчей - Тодд Ричардс («Коламбус»), сезон 2015/16
Под руководством Ричардса «Блю Джекетс» потерпели 7 поражений в 7 матчах нынешнего чемпионата.



После 6 матчей - Боб Хартли («Атланта»), сезон 2007/08
Генеральный менеджер «Трэшерз» Дон Уодделл заявил тогда, что у команды впереди еще 76 игр и все можно исправить. В итоге команда не попала в плей-офф, а Боб Хартли через 8 лет стал обладателем «Джек Адамс Эворд».



После 4 матчей - Жак Демер («Монреаль»), сезон 1995/96
Причиной увольнения стал не только худший за 57 старт «Канадиенс», но и то, что весной 1995 года команда впервые за 25 лет не попала в плей-офф.



После 4 матчей - Иван Глинка («Питтсбург»), сезон 2001/02
Глинка, один из двух первых европейских главных тренеров в НХЛ, весной 2001 года вывел команду в финал конференции. Однако за год пребывания в команде так и не сумел улучшить свой английский, что затрудняло общение с игроками.



После 4 матчей - Денис Савар («Чикаго»), сезон 2008/2009
При Саваре команда не попадала в плей-офф, но сменивший его на тренерском мостике Джоэль Кенневиль привел команду к трем победам в Кубке Стэнли.



После 3 матчей - Питер Лавиолетт  («Филадельфия»), сезон 2013/14
Владелец «Флайерз» Эд Снайдер заявил тогда, что команда провела один из из самых худших на его памяти тренировочных лагерей. Результаты в первых матчах подтвердили его опасения.

Фото: AP, Getty Images.











Рубрика: Главное | 23.10.2015




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru