Спортивное обозрение



Федоров и пять других советских хоккеистов в Зале славы НХЛ




Знаменитый российский хоккеист Сергей Федоров официально включен в Зал хоккейный славы НХЛ, расположенный в Торонто. До него еще пять российских (советских) хоккеистов удостаивались подобной чести.

Владислав Третьяк (год включения - 1989)



Третьяк всю свою карьеру провел за ЦСКА, в составе которого 13 раз становился чемпионом СССР. Со сборной три раза выигрывал Олимпийские игры и 10 раз получал золотые медали на чемпионатах мира по хоккею.

Вячеслав Фетисов (2001)



Фетисов стал третьим представителем советской хоккейной школы (после Тарасова и Третьяка) в Зале хоккейной славы. С 1974 по 1989 годы он выступал за ЦСКА, затем перебрался в НХЛ и в составе «Детройта» дважды выигрывал Кубок Стэнли. Фетисов - двукратный олимпийский чемпион и семикратный победитель мировых первенств.

Валерий Харламов (2005)



Знаменитый советский хоккеист Валерий Харламов посмертно, спустя 24 года после трагической гибели, был введен в Зал хоккейной славы. Клубный пиджак получил сын легендарного хоккеиста - Александр. Харламов 11 раз становился чемпионом СССР в составе ЦСКА, является двукратным олимпийским чемпионом и восьмикратным чемпионом мира.

Игорь Ларионов (2008)



В начале своей карьеры Ларионов выступал за воскресенский «Химик», из которого перешел в ЦСКА. В составе армейцев форвард стал 8-кратным чемпионом СССР, в 457 матчах он забросил 204 шайбы. Ларионов дебютировал в НХЛ в возрасте 29 лет и в составе «Детройта» трижды выигрывал Кубок Стэнли, а всего за карьеру набрал 644 (169+475) очка в 921 игре.

В 2011 году Ларионов включен в состав жюри Зала хоккейной славы.

Павел Буре (2012)



Павел Буре выступал в ЦСКА, «Ванкувер», «Флориду» и «Рейнджерс». В 702 играх в НХЛ набрал 779 (437+342) очков. Со сборной СССР выигрывал чемпионат мира 1990 года. В составе национальной команды России завоевывал бронзовые и серебряные медали Олимпийских игр 2002 и 1998 годов.

Сергей Федоров (2015)



Федоров провел в НХЛ 1248 матчей за «Детройт», «Анахайм», «Коламбус» и «Вашингтон», набрав 1179 (483+696) очков. За свою карьеру он выиграл три Кубка Стэнли. Становился обладателем «Харт Трофи» и «Селки Трофи».











Рубрика: Главное | 10.11.2015




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru