Мир хоккея и футбола 2016 2017
Программа Матч ТВ



5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке самых интересных предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.




Мягкие игрушки. В юниорских лигах игрушки, кидаемые на лед после голов домашней команды, идут на благотворительность. Рекорд был установлен в декабре 2013 года в Калгари, где после гола Павла Падакина болельщики накидали 25921 плюшевого медведя.



Крысы. Бросать крыс на лед начали в 1996 году болельщики «Флориды», когда их команда дошла до финала Кубка Стэнли. В начале сезона капитан «Пантерз» Скотт Мелланби убил в раздевалке клюшкой крысу, а затем забил этой же клюшкой два гола, что и породило традицию забрасывать лед пластиковыми крысами после важных голов команды.



Скамейка. в 2000 году главный тренер «Нью-Джерси» Робби Фторек в матче с «Детройтом», выражая несогласие с решением арбитров, выкинул на лед скамейку и в итоге был оштрафован на 10 тысяч долларов.



Осьминоги. Традиция бросать на лед живых осминогов зародилась в Детройте в 1952 году – 8 щупалец осьминога символизируют 8 побед, необходимых тогда для победы в Кубке Стэнли.



Кепки. Эта традиция зародилась в 1950-х в одном из фарм-клубов «Нью-Йорк Рейнджерс» – ее владелец дарил шляпы игрокам, делавшим хет-трик, откуда и пошло название трех голов за матч. Позднее эту традицию переняли и другие команды. Правда, она слегка видоизменилась, шляпы сейчас почти никто не ностит.






Поделиться:


8.12.2016
Теги: Робби Фторек, Флорида, Нью-Джерси, Детройт, Рейнджерс



Материалы по теме:

  • Топ-10 предметов, кидаемых на лед болельщиками в НХЛ
  • Бросил кепку на лед после хет-трика - заплати штраф
  • Финал Кубка Стэнли-2014 смотрели 5 миллионов человек
  • Forbes составил список самых богатых клубов НХЛ
  • Определились 14 из 16 участников Кубка Стэнли-2016





  • Не пропустите:

    Триллер в Питтсбурге: 15 шайб, хет-трик Малкина и «-4» Овечкина

    Евгений Малкин - Александр Овечкин

    Команды провели самый результативный матч в НХЛ с 2011 года. Малкин оформил 11-й хет-трик в заокеанской карьере и опередил Дацюка. Овечкин забил гол в свои ворота и завершил матч с показателем полезности «-4».

    Как выглядят известные спортсмены без одежды



    Знаменитые спортсмены, как известно, обладающие привлекательным телосложением, нередко принимают участие в съемках для глянцевых журналов.

    Открытое письмо Ларионова в журнале «Огонек»



    В октябре 1988-го года форвард ЦСКА Игорь Ларионов написал открытое письмо, обратившись к тренеру Виктору Тихонову через журнал «Огонек».

    Самые высокие баскетболисты в истории НБА



    Самые высокие баскетболисты, выступавшие в НБА - Мануте Бол из Судана и Георге Мурешан из Румынии.

    Овечкин при помощи Кузнецова перелез через забор, чтобы успеть на матч

    Александр Овечкин перелезает через забор

    В деревне, в которой проживает хоккеист, из-за непогоды отключилось электричество. Неудивительно, что в доме пришлось зажигать свечи, а автоматические ворота при въезде на территорию перестали открываться.


















    © 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru