Спортивное обозрение



5 самых интересных предметов, кидаемых на лед




В списке самых интересных предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.




Мягкие игрушки. В юниорских лигах игрушки, кидаемые на лед после голов домашней команды, идут на благотворительность. Рекорд был установлен в декабре 2013 года в Калгари, где после гола Павла Падакина болельщики накидали 25921 плюшевого медведя.



Крысы. Бросать крыс на лед начали в 1996 году болельщики «Флориды», когда их команда дошла до финала Кубка Стэнли. В начале сезона капитан «Пантерз» Скотт Мелланби убил в раздевалке клюшкой крысу, а затем забил этой же клюшкой два гола, что и породило традицию забрасывать лед пластиковыми крысами после важных голов команды.



Скамейка. в 2000 году главный тренер «Нью-Джерси» Робби Фторек в матче с «Детройтом», выражая несогласие с решением арбитров, выкинул на лед скамейку и в итоге был оштрафован на 10 тысяч долларов.



Осьминоги. Традиция бросать на лед живых осминогов зародилась в Детройте в 1952 году – 8 щупалец осьминога символизируют 8 побед, необходимых тогда для победы в Кубке Стэнли.



Кепки. Эта традиция зародилась в 1950-х в одном из фарм-клубов «Нью-Йорк Рейнджерс» – ее владелец дарил шляпы игрокам, делавшим хет-трик, откуда и пошло название трех голов за матч. Позднее эту традицию переняли и другие команды. Правда, она слегка видоизменилась, шляпы сейчас почти никто не ностит.











Рубрика: Главное | 8.12.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru