Спортивное обозрение



Кто станет чемпионом РФПЛ в 2016 году?




Чемпионат Российской футбольной премьер-лиги в пятый раз проходит по системе «осень-весна». В четырех предыдущих «осенний чемпион» становился в итоге первым и по итогам всего турнира.

Сезон 2011/12

Чемпионат Российской футбольной премьер-лиги 2011/12 был переходным, начался весной 2011 года и завершился весной следующего года. Всего каждая команда провела 44 матча вместо привычных 30-ти. «Зенит» финишировал первым как по итогам 30-ти матчей в 2011-м, так и по итогам группы, в которой разыгрывались с 1 по 8 места.





Сезон 2012/13

ЦСКА возглавил турнирную таблицу после 13-го тура и больше ни разу не опускался ниже первой строчки. «Терек» лидировал после 8-го тура, шел пятым перед зимней паузой, а завершил чемпионат на 8-м месте.





Сезон 2013/14

Впечатляющий рывок ЦСКА в последних 11-ти играх (10 побед и 1 поражение) позволил армейцам переместиться с пятого на первое место и в итоге стать чемпионами. «Спартак» набрал весной 2014-го всего восемь очков из 33 возможных и опустился на шестое место.





Сезон 2014/15

Год назад перед перерывом лидировал «Зенит». Весной питерцы немного снизили темп, однако все-равно с внушительным отрывом завоевали золотые медали. Стоит отметить «Краснодар», который не проиграл ни одного матча в оставшихся 13-ти играх и на протяжении шести «весенних» туров занимал второе место в таблице.





Сезон 2015/16

После 14-го тура отрыв ЦСКА от ближайшего на тот момент преследователя составлял 9 очков, однако в последних четырех перед перерывом играх подопечные Леонида Слуцкого один матч свели вничью и три раза проиграли. В итоге отрыв от идущего вторым «Ростова» составляет три очка. Вся борьба за чемпионство впереди. Кто им станет, узнаем через несколько месяцев.

 











Рубрика: Главное | 6.12.2015




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru