Спортивное обозрение



Малкин - 43,5 миллиона за пять лет




"Питтсбург" объявил о заключении нового контракта с 21-летним российским центрфорвардом Евгением Малкиным. Соглашение рассчитано на 5 лет и принесет нападающему 43,5 миллиона долларов. Договор вступит в силу с начала сезона-2009/10.
 
Заметим, что контракт Малкина получился таким же, как у капитана "Пингвинз" Сидни Кросби за одним исключением: у того соглашение начнет действовать уже с предстоящего сезона. Россиянину же еще предстоит отработать последний год своего 3-летнего договора новичка, согласно которому он получит 984 000 долларов. В каждом из четырех последующих сезонов оклад Малкина будет составлять 9 миллионов долларов, а в сезоне-2013/14 - 7,5 миллиона. 
 
"Мы рады, что Евгений подписал долгосрочный контракт, - заявил вице-президент и генеральный менеджер "Пингвинз" Рэй Широ. - Это важное событие для нашей команды и всего города. Довольны, что Евгений связал свое будущее с Питтсбургом. После подписания с ним нового договора мы продолжим отстраивать нашу молодую команду".
 
Удержать россиянина, который будущим летом мог выйти на рынок свободных агентов, для "Пингвинз" стало приоритетной задачей после того, как клуб покинул Мариан Хосса. Словак в Юрьев день покинул "Атланту", а теперь после истечения контракта перебрался в "Детройт". При этом за Малкина "Питтсбургу" якобы пришлось бороться с одним российским клубом, пообещавшим центрфорварду зарплату в 12,5 миллиона долларов в год.
 
В своем дебютном сезоне-2006/07 Малкин, выбранный "Пингвинз" на драфте-2004 под вторым номером, записал на свой счет 85 (33+52) очков и был признан лучшим новичком года. Россиянин стал вторым после Марио Лемье хоккеистом "Питтсбурга", удостоившимся этого титула. 
 
В связи с травмой Кросби в минувшем году Малкин вышел в команде на ведущую роль. Россиянин набрал 106 очков, забросил 47 голов, поучаствовал в Матче всех звезд и был номинирован на "Харт Трофи" (приз лучшему игроку сезона). С помощью центрфорварда "Пингвинз" стали лучшей командой Восточной конференции и дошли до финала Кубка Стэнли, в котором проиграли "Детройту". 
 
Всего за два сезона в "Питтсбурге" Малкин выходил на лед в 160 играх и набрал 191 (80+111) очко.











Рубрика: НХЛ | 3.07.2008




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru