Спортивное обозрение Программа передач Матч ТВ



Участие игроков НХЛ на ОИ-2014 под вопросом




Председатель профсоюза игроков НХЛ Пол Келли заявил, что будет препятствовать попытке руководства лиги принять решение в одностороннем порядке о неучастии энхаэловцев в Олимпиадах после 2010 года. Это стало реакцией на недавно появившуюся анонимную информацию, в которой один человек из руководства НХЛ заявил, что после Ванкувера-2010 игроки НХЛ не будут участвовать в Играх из-за повышения стоимости страховки хоккеистов и отрицательно сказывающегося перерыва в регулярном чемпионате. "Если кто-то выражает его личное мнение, это одно. Но если человек делает заявление от имени всей НХЛ, это совсем другое. Наши хоккеисты полагают, что Олимпиада - это соревнование, крайне важное в спорте, здесь есть момент национальной гордости. Это потрясающий способ представить свой вид спорта международной аудитории. Что касается игр в Сочи в 2014 году, то несмотря на плохие отношения между НХЛ и КХЛ, профсоюз не будет слепо примыкать к мнению лиги", - заявил Келли.
 
"Никакой уверенности в участии игроков НХЛ в Олимпиадах после 2010 года у меня нет, - ответил на это вице-комиссар лиги Билл Дэйли. - Это та область, где и НХЛ, и НХЛПА надо много совместно работать. Я соглашусь с Келли в том, что повышение стоимости страховок хоккеистов не станет основным препятствием к участию энхаэловцев в Играх", сообщает The Globe and Mail.
 
Заявления заокеанской стороны прокомментировал президент ФХР Владислав Третьяк: 
 
- На последней встрече руководителей федераций-членов ИИХФ с боссами НХЛ мы также не получили от заокеанской лиги ответа на вопрос об участии хоккеистов из-за океана в Играх. Хотя мы с европейскими коллегами постоянно подчеркивали, что хотим видеть НХЛовцев на Олимпиадах. Уклончивые ответы заокеанских боссов даже дали повод главе ИИХФ Фазелю задать им вопрос: "Вы постоянно находите аргументы в пользу неучастия в Играх. Зачем тогда вообще приезжаете в Ванкувер?"
 
- Зато в лице главы профсоюза НХЛ Пола Келли вы получили неожиданного союзника. 
 
- С Келли мы эти вопросы пока не обсуждали. Но его позиция - очень взвешенная и аргументированная. В США, значит, тоже помнят, какими грандиозными получались прошлые Олимпиады с участием НХЛовцев. Без Кубков мира они - единственные турниры высочайшего уровня на планете. Рад, что нашу позицию поддерживают все стороны - и КХЛ, и даже структуры североамериканского хоккея.











Рубрика: НХЛ




100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

7 знаковых хоккейных обложек Sports Illustrated



Известные хоккеисты не раз становились героями обложкек авторитетного американского еженедельного журнала Sport Illustrated.

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018/2019

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018-2019

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2018/2019.

5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».











© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru