Спортивное обозрение


Топ-10 предметов, кидаемых на лед болельщиками в НХЛ


Издание The Hockey News представило рейтинг самых интересных предметов, кидаемых болельщиками на лед в североамериканском хоккее.

10. Шайбы: перед стартовым матчем в WHA в сезоне-1972/73 болельщикам «Филадельфии Блэйзерс» раздали оранжевые шайбы, которыми они закидали площадку после того, как заливочная машина провалилась под лед перед началом встречи. Игра была отменена.

9. Рыба: традиция болельщиков команды «Аляска Эйсес» (ECHL). После шайбы в ворота соперника болельщики кидают на лед рыбу, обычно – замороженного лосося.

8. Мертвые суслики: старая традиция команды университета Северной Дакоты. В матчах с командой университета «Миннесоты», полное название которой «Золотые Суслики», они бросали на лед мертвых сусликов в замороженном виде.

7. Скамейка: в 2000 году главный тренер «Нью-Джерси» Робби Фторек был так удручен тем, что арбитры не выписали сопернику удаление, что выкинул на лед скамейку, за что был оштрафован на 10 тысяч долларов и дисквалифицирован на 1 матч.

6. Протез: инцидент произошел на матче команды «Корпус Кристи» (CHL). Один из болельщиков был настолько недоволен судейством, что выкинул на лед свой протез ноги.

5. Бутылки из-под пива: подобное происходило не раз, в частности, после победы «Филадельфии» в седьмом матче серии первого раунда плей-офф-2008 с «Вашингтоном» Джеффу Картеру попали бутылкой в голову, пока он давал послематчевое интервью. К счастью для Картера, бутылка была пластмассовой.

4. Мягкие игрушки: традиция распространена в юниорских лигах. Игрушки, кидаемые на лед после голов домашней команды, идут на благотворительность. Рекорд был установлен в Портленде, где после первого гола своей команды в матче 24 ноября 2007 года 6343 болельщика накидали 20372 игрушки. Примечательно, что гол был в итоге отменен.

3. Крысы: традиция зародилась у болельщиков «Флориды» в плей-офф-1996, когда «Пэнтерс» дошли до финала. В начале сезона капитан «пантер» Скотт Мелланби убил в раздевалке крысу клюшкой, а потом забил этой же клюшкой два гола, что и породило традицию забрасывать лед пластиковыми крысами после важных голов команды.

2. Живые осьминоги: традиция зародилась в Детройте в 1952 году – 8 щупалец осьминога символизируют 8 побед, необходимых тогда для победы в Кубке Стэнли.

1. Шляпы: традиция зародилась в 1950-х у болельщиков одного из фарм-клубов «Рейнджерс» – ее владелец дарил шляпы игрокам, делавшим хет-трик, откуда и пошло название трех голов за матч. Затем традицию переняли в «Торонто», ну а позже она распространилась повсеместно, слегка видоизменившись.














Хобби российских хоккеистов в перерывах между матчами

Александр Семин

Ни для кого не секрет то, что счастливыми и успешными хоккеистами становятся те, у кого профессиональный хоккей начинался с хобби.

В ФХР довольны работой нового тренера сборной России по хоккею

Кубок Первого канала

Победа хоккейной сборной России на Кубке Первого канала. Мнение первого вице-президента ФХР. Способна ли команда бороться за титул чемпионов мира в 2021 году.

Три варианта плей-офф НХЛ в новом сезоне

НХЛ 2021

Руководство Национальной Хоккейной Лиги, клубы-участники и болельщики всерьез беспокоятся о судьбе сезона 2020/2021. Пандемия не позволила начать сезон в ранее установленные сроки.

Молодежный чемпионат мира по хоккею МЧМ-2021

Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд 2021

С 25 декабря по 6 января в канадском Эдмонтоне пройдет 45-й молодежный чемпионат мира по хоккею 2021. Все матчи турнира состоятся на арене клуба НХЛ «Эдмонтон Ойлерз».

Кубок Первого канала по хоккею 2020

Кубок Первого канала по хоккею 2020

Второй этап Еврохоккейтура, Кубок Первого канала по хоккею 2020, пройдет с 17 по 20 декабря в столице России на «ЦСКА-Арене».











© 2007-2021 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru