Спортивное обозрение



Сезон 2011/12. Индивидуальные призы НХЛ




Форвард «Питтсбурга» и сборной России Евгений Малкин завоевал «Харт Трофи» и «Линдсей Трофи». Малкин стал самым ценным хоккеистом сезона-2011/12 НХЛ по мнению игроков лиги, а также игроком, внесшим наибольший вклад в успехи своей команды. Несмотря на то, что Малкин из-за травмы пропустил семь игр в минувшем сезоне, форвард «Питтсбурга» сумел набрать 109 очков по системе «гол+пас»: забросил 50 шайб и отдал 59 результативных передач.

22-летний защитник «Оттавы» Эрик Карлссон впервые в карьере получил «Норрис Трофи». Карлссон, продливший на этой неделе контракт с «Сенаторами» на семь лет, в минувшем сезоне набрал 78 очков – на 25 больше, чем у ближайшего преследователя. На счету Карлссона 19 шайб и 59 результативных передач. Это лучший показатель для защитника с сезона-2005/06, когда Никлас Лидстрем набрал 80 очков по системе «гол+пас».

Приз лучшему вратарю «Везина Трофи» был вручен Хенрику Лундквисту («Рейнджерс»). На его счету 39 побед при 18 поражениях. Швед в среднем пропускал 1.97 гола за игру, имея процент отраженных бросков – 93.0 и пять «сухих» матчей в своем активе.

Главный тренер «Сент-Луиса» Кен Хичкок был удостоен «Адамс Трофи». Под началом Хичкока «Сент-Луис» набрал 109 очков и занял второе место в Западной конференции.

Лучшим генеральным менеджером сезона стал Дуг Армстронг из «Сент-Луиса». После не самого удачного старта команды (6 побед и 7 поражений) он сменил главного тренера Дэвиса Пэйна на Кена Хичкока. Этот шаг оправдал себя – команда стала одной из лучших по итогам регулярного чемпионата НХЛ, одержав 49 побед.

Форвард «Колорадо» Габриэль Ландеског выиграл приз лучшего новичка сезона – «Колдер Трофи». Он был выбран под вторым номером на драфте-2011. В 82 матчах нынешнего сезона на его счету 52 (22+30) очка по системе «гол+пас». На площадке Габриэль проводил в среднем 19 минут за игру.

Приз лучшему нападающему оборонительного плана «Селке Трофи» достался Патрису Бержерону из «Бостона». Форвард «Брюинс» заработал показатель полезности «плюс 36». Кроме того, он 67 раз блокировал броски соперников и имеет процент выигранных вбрасываний – 59.3. В борьбе за этот приз Бержерон опередил центрфорварда «Детройта» Павла Дацюка.

«Мастертон Трофи» (хоккеисту, проявившему высокое спортивное мастерство и верность хоккею) получил форвард «Монреаля» Макс Пачиоретти. В прошлом сезоне его карьера была под угрозой. 8 мара 2011 года после хита защитник «Бостона» Здено Хары он получил перелом 4-го шейного позвонка и тяжелое сотрясение мозга. Однако Пачиоретти смог вернуться на лед. В минувшем сезоне на его счету 65 (33+32) очков.

Приз за благотворительность получил центрфорвард «Нэшвилла» Майк Фишер.

Защитник «Флориды» Брайан Кэмпбелл был награжден призом «Леди Бинг Трофи» (хоккеисту, продемонстрировавшему образец честной борьбы и джентльменского поведения). В нынешнем сезоне он набрал всего 6 минут штрафа в 82 матчах регулярного чемпионата. Второй год подряд Кэмпбелл не превышает отметку в 10 штрафных минут. Кроме того, в его активе 4 гола и 49 результативных передач.

Голкипер Хенрик Лундквист («Рейнджерс»), защитники Ши Уэбер («Нэшвилл») и Эрик Карлссон («Оттава»), а также нападающие Илья Ковальчук («Нью-Джерси»), Евгений Малкин и Джеймс Нил (оба - «Питтсбург») вошли в первую символическую сборную регулярного чемпионата НХЛ-2011/12.

Во вторую сборную вошли голкипер Джонатан Куик («Лос-Анджелес»), защитники Здено Хара («Бостон») и Алекс Пьетранжело («Сент-Луис»), а также нападающие Рэй Уитни («Финикс»), Стивен Стэмкос («Тампа») и Мариан Габорик («Рейнджерс»).

Голкипер Юнас Энрот («Баффало»), защитники Джастин Фолк («Каролина») и Джейк Гардинер («Торонто»), а также форварды Габриэль Ландеског («Колорадо»), Райан Нюджент-Хопкинс («Эдмонтон») и Адам Хенрик («Нью-Джерси»). вошли в символическую сборную новичков регулярного чемпионата НХЛ-2011/12, сообщает официальный сайт лиги.











Рубрика: НХЛ | 21.06.2012




Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей



Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.

100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

10 самых высокооплачиваемых российских хоккеистов НХЛ в сезоне 2017/2018

Самые дорогие российские хоккеисты в сезоне 2017-2018

Список самых высокооплачиваемых российских хоккеистов, выступающих в Национальной хоккейной лиге, возглавляет форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru