Спортивное обозрение



50 лучших игроков НХЛ 2012 года по версии The Hockey News




Канадское издание The Hockey News после годичного перерыва опубликовало традиционный ежегодный рейтинг 50-ти лучших игроков Национальной хоккейной лиги.

На первом месте в списке лучших самый ценный игрок минувшего сезона нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин. Александр Овечкин, возглавлявший рейтинг два года назад, опустился на 22 место.

В списке лучших представлены еще двое наших хоккеистов - Павел Дацюк (11) и Илья Ковальчук (16).

1. Евгений Малкин ("Питтсбург")
Малкин уже выигрывал Кубок Стэнли, "Конн Смайт Трофи" и "Колдер Трофи", но прошлый сезон он провел на невиданном прежде уровне. Просто поговорите с Джеймсом Нилом, чтобы узнать, насколько хорош Малкин.

2. Стивен Стэмкос ("Тампа-Бэй")
Лучший снайпер НХЛ. Обладает невероятным броском, не забывая при этом улучшать свою игру. В былые времена он только и делал, что щелкал от левого круга вбрасывания, но сейчас он забивает изо всех позиций. Что делает его еще более опасным.

3. Сидни Кросби ("Питтсбург")
С 37 очками в 22 матчах сезона-2011/12 Кросби опередил бы Малкина на 29 баллов, если бы провел все 82 игры в чемпионате. Но он не смог. И не факт, что сможет в ближайшем будущем. Кросби – невероятный талант, но ему нужно оставаться здоровым, чтобы вернуть себе первую строчку рейтинга.

4. Клод Жиру ("Филадельфия")
Пожалуй, самый изобретательный и смышленый игрок нынешней НХЛ. Жиру способен отдать пас в самой немыслимой ситуации прямо на клюшку партнера. Считать его чистым диспетчером было бы неправильно. Этот парень умеет забивать, что подтверждают 28 шайб, заброшенных им в прошлом сезоне.

5. Джонатан Куик ("Лос-Анджелес")
В истории НХЛ было не так много вратарей, проводивших такие бесподобные сезоны, какой удался Куику в прошлом году. Забудьте о победе в Кубке Стэнли – без Джонатана "Лос-Анджелес" даже не вышел бы в плей-офф.

6. Дрю Даути ("Лос-Анджелес")
Невыразительную игру в регулярном чемпионате можно оправдать давлением, которое легло на него с подписанием огромного контракта, но в плей-офф Даути прорвало. Большой хоккейный IQ и понимание игры делают Дрю одним из лучших атакующих защитников лиги. К тому же Даути начинает ответственнее подходить к игре в своей зоне. Он не идеален, но становится лучше и лучше.

7. Зак Паризе ("Миннесота")
Если не брать в расчет Кросби, Паризе нет равных в уровне самоотдачи и мастерства в НХЛ. Он часто забивает победные голы, включая свою феноменальную скорость в ключевые моменты матчей. Радость болельщиков "Уайлд" можно понять.

8. Анце Копитар ("Лос-Анджелес")
Те, кто внимательно следили за Западной конференцией, давно знали, насколько хорош Анже. Те, кто смотрели плей-офф-2012, узнали об этом весной. Обладает завораживающим сочетанием габаритов, скорости и техники. Копитар стремительно становится лучшим двусторонним центром НХЛ.

9. Здено Хара ("Бостон")
Если вы обнаружили какой-то недостаток в игре словацкого гиганта, немедленно сообщите нам. И не говорите, что это его неумение противостоять скоростным форвардам, потому что это не так. Иногда люди забывают, насколько хорош Хара, и, видимо, поэтому и только поэтому у него всего один "Норрис Трофи".

10. Хенрик Лундквист ("Рейнджерс")
Отсутствие чемпионского перстня за победу в Кубке Стэнли – единственное, что не позволяет нам включить обладателя "Везины Трофи" в топ-5 нашего рейтинга. Выручать команду, выделывая акробатические номера в воротах – для него в порядке вещей. Кроме того, он невероятно хорош в сериях буллитов.

11. Павел Дацюк ("Детройт")
Нападающих, умеющих обороняться так, как Дацюк, в лиге немного, если они вообще есть. Но дни, когда Павел набирал по очку в среднем за матч, уже позади.

12. Джонатан Тэйвз ("Чикаго")
Понимание игры? В наличии. Лидерские качества? Присутствуют. Талант? Ставим галочку и здесь. Все, что нужно хоккеисту, это выйти на прежний уровень результативности и избегать травм вроде той, что была у него в прошлом году.

13. Ши Уэбер ("Нэшвилл")
"Норрис Трофи" опять прошел мимо Ши, но и без награды он остается одним из лучших двусторонних защитников НХЛ. Обладает мощнейшим броском и габаритами, позволяющими ему сминать соперников.

14. Эрик Карлссон ("Оттава")
Лучший атакующий защитник НХЛ получил "Норрис Трофи" неспроста. Он не безупречен в обороне, но постепенно улучшает игру в этом компоненте.

15. Хенрик Седин ("Ванкувер")
Выиграв "Харт Трофи" и "Арт Росс Трофи", Хенрик доказал, что ему необязательно играть рядом с братом, чтобы доказывать свое величие. Один из самых одаренных диспетчеров в современном хоккее.

16. Илья Ковальчук ("Нью-Джерси")
Тренер "Девилз" Питер ДеБур сделал на него ставку, и Ковальчук не подвел. Никто в НХЛ не забил больше важных голов – включая послематчевые буллиты – чем Илья.

17. Джейсон Спецца ("Оттава")
Два года назад он хотел уйти из команды, а сейчас именно он – лицо "Сенаторз". Неумение играть в жесткий хоккей компенсирует невероятным видением площадки и техникой.

18. Джон Таварес ("Айлендерс")
В прошлом сезоне был близок к тому, чтобы выйти на график "очко за игру" (81 в 82 матчах). Возможно, катание Джона не оптимально, но все остальные качества при нем.

19. Пекка Ринне ("Нэшвилл")
Он не попал на обложку EA Sports NHL 2013, но вошел в наш топ-20. Вратаря, обладающим таким же сочетанием роста и скорости, в лиге нет. Он редко опускает руки в сложных ситуациях, а его ловушка работает лучше всех в НХЛ.

20. Рик Нэш ("Коламбус")
Нет сомнений в том, что Нэш обладает всем необходимым для того, чтобы считаться звездой, но ему не хватает стабильности.

21. Мариан Хосса ("Чикаго")
Один из лучших двусторонних нападающих НХЛ, Хосса набирает по очку за матч, если ему позволяет здоровье. Он в числе немногих габаритных парней, которые хорошо катаются и мастерски обращаются с клюшкой.

22. Александр Овечкин ("Вашингтон")
Позиции его величества упали, но ничто не мешает ему вернуться на прежние позиции. Овечкин должен вспомнить, каково это быть мощным форвардом, сокрушающим защитников скоростью и техникой.

23. Райан Сутер ("Миннесота")
Те, кто регулярно смотрел матчи "Нэшвилла", согласятся, что Сутер был не менее, а то и более важен для команды, чем Уэбер. Он все делает хорошо: обороняется, играет в силовой хоккей и забивает.

24. Даниэль Седин ("Ванкувер")
Из-за травм не смог проявить себя на 100 процентов в 2 из 3 последних сезонов, но, как человек, которого кормит передачами Хенрик, остается одним из самых опасных игроков лиги.

25. Дэвид Бэкс ("Сент-Луис")
Претендент на "Селке Трофи" – безоговорочный лидер "Блюз". Не дает спуску соперникам у бортов и забивает важные голы.

26. Алекс Пьетранжело ("Сент-Луис")
По итогам прошлого сезона защитник вошел во вторую сборную звезд чемпионата. Но попадание в первую пятерку звезд и выигрыш "Норрис Трофи" всего лишь вопрос времени.

27. Патрис Бержерон ("Бостон")
Обладатель "Селке Трофи"-2012 может быть образцом для подражания. Рулит всем в "Бостоне".

28. Дастин Браун ("Лос-Анджелес")
Стабильно забивает по 25-30 голов и входит в число лучших "хитеров" лиги. Как его можно не любить?

29. Эрик Стаал ("Каролина")
Не предавайте много значения прошлогоднему спаду в результативности. Играя рядом с братом Джорданом, он вернется в топ-10 бомбардиров НХЛ.

30. Кори Перри ("Анахайм")
Способен играть намного лучше, чем в прошлом сезоне, когда он забил на 13 голов меньше по сравнению с годом 2011-м.

31. Джейсон Поминвилль ("Баффало")
Один из любимчиков болельщиков "Сэйбрз" за последние годы заметно прибавил. Радует своим здоровьем: из 6 последних сезонов в 5 он провел все матчи.

32. Фил Кессел ("Торонто")
Завершил прошлый сезон в топ-6 лучших снайперов чемпионата, но нестабильность не позволяет ему подняться выше в рейтинге.

33. Джордан Эберле ("Эдмонтон")
Один из самых зрелищных, быстрых и одаренных игроков НХЛ. Болеть за "Ойлерс" сейчас очень приятно.

34. Райан Кэллахан ("Рейнджерс")
Новое олицетворение трудолюбивого, не жалеющего себя ради команды "рейнджера", который одинаково хорошо играет в обороне и нападении.

35. Логан Кутюр ("Сан-Хосе")
Ему всего 23 года и лучшее еще впереди, но Логан успел показать, на что он способен и к сегодняшнему дню.

36. Райан Макдона ("Рейнджерс")
Не сомневайтесь, Макдона до сих пор снится в кошмарах Бобу Гейни, который обменял его на Скотта Гомеса. И не только ему, а всем болельщикам "Монреаля".

37. Мартен Сен-Луи ("Тампа-Бэй")
Он сам признается, что не чувствует себя старым, подтверждая слова делом. В 37 Марти играет не хуже, чем в 27.

38. Джейми Бенн ("Даллас")
Прогрессировал в каждом их трех проведенных в НХЛ сезонах. И тот факт, что его не замечают журналисты, Бенна только радует.

39. Джо Торнтон ("Сан-Хосе")
"Джамбо" уже не так результативен, как прежде, но он по-прежнему один из лучших двусторонних центров лиги. Жаль, что времени на победу в Кубке Стэнли с каждым годом все меньше и меньше.

40. Томаш Ванек ("Баффало")
Он отлично катается и опасно бросает, но за последние 5 сезонов ни разу не вышел на график "очко за игру". Это разочаровывает, учитывая его зарплату в 7,1 миллиона.

41. Дункан Кейт ("Чикаго")
Катается едва ли не лучше всех защитников лиги, несмотря на приличные габариты.

42. Патрик Шарп ("Чикаго")
Прекрасный снайпер, который еще лучше умеет играть в меньшинстве. Один из самых недооцененных хоккеистов НХЛ.

43. Кит Йэндл ("Финикс")
Скорость, владение шайбой и убойный щелчок – вот его главные орудия. Игра в обороне? Ну, не то чтобы очень…

44. Макс Пачиоретти ("Монреаль")
Восстановился после жуткой травмы, ответив скептикам 33 забитыми голами.

45. Габриэль Ландеског ("Колорадо")
Пройдет совсем немного времени до того, как этот парень станет капитаном "Эвеланш".

46. Джефф Скиннер ("Каролина")
Лучший новичок НХЛ-2011 обладает невероятным атакующим потенциалом и всеми необходимыми для нападающего качествами.

47. Патрик Кэйн ("Чикаго")
Куда больше тревожат ни его приключения за пределами площадки, а снижающаяся с годами результативность.

48. Джеймс Нил ("Питтсбург")
Да, он пожинает плоды от игры рядом с Евгением Малкиным, но успех форварда во многом зависит от него самого.

49. Джером Игинла ("Калгари")
Команда тянет его вниз, но Игинла остается талантливым форвардом силового плана.

50. Мартин Бродер ("Нью-Джерси")
Продолжает опровергать законы природы и времени. Просто пересмотрите плей-офф-2012.

Перевод: sports.ru











Рубрика: НХЛ | 30.08.2012




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru