Спортивное обозрение



Игорь Ларионов включен в Зал славы НХЛ




Знаменитый российский хоккеист Игорь Ларионов сегодня будет включен в Зал лавы НХЛ, расположенный в Торонто. Также этой чести удостоятся экс-форвард "Эдмонтона" Гленн Андерсон, лайнсмен Рэй Скапинелло и, посмертно, бывший комиссар Западной хоккейной лиги Эд Чиновет.
 
В начале своей карьеры Ларионов выступал за воскресенский "Химик", из которого перешел в ЦСКА. В составе армейцев форвард стал 8-кратным чемпионом СССР, в 457 матчах он забросил 204 шайбы. Ларионов дебютировал в НХЛ в возрасте 29 лет и в составе "Детройта" трижды выигрывал Кубок Стэнли, а всего за карьеру набрал 644 (169+475) очка в 921 игре.
 
Гленн Андерсон является шестикратным обладателем Кубка Стэнли. В составе "Эдмонтона" он провел 11 сезонов, после чего обменян в "Торонто". В 1129 матчах НХЛ на счету Андерсона 498 шайб и 601 передача.
 
Линейный арбитр Рэй Скапинелло признавался лигой лучшим рекордное количество раз – 20. За 33 года он не пропустил ни одной игры, всего Скапинелло отсудил 2508 матчей в регулярном чемпионате и 426 – в плей-офф.
 
Эд Чиновет стал первым президентом Западной хоккейной лиги в 1972 году. Он помог создать Канадскую хоккейную лигу, которая объединила все три юниорские лиги страны. Чиновет был одним из самых влиятельных людей в юниорском хоккее.










Рубрика: НХЛ | 10.11.2008




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru