Спортивное обозрение Программа передач Матч ТВ



Овечкин попал в две символические сборные по итогам сезона-2012/13




Национальная хоккейная лига назвала символические сборные минувшего сезона. Вратарь «Колмабуса» Сергей Бобровский включен в первую команду, нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин - в первую и во вторую.

В первую команду: Голкипер - Сергей Бобровский («Коламбус»), защитники – Пи Кей Суббан («Монреаль») и Райан Сутер («Миннесота»), форварды – центр Сидни Кросби («Питтсбург»), правый край Александр Овечкин («Вашингтон») и левый край Крис Куниц («Питтсбург»).

Вторая команда лучших игроков сезона по мнению НХЛ выглядит следующим образом: Вратарь – Хенрик Лундквист («Рейнджерс»), защитник – Франсуа Бошмен («Анахайм») и Кристофер Летанг («Питтсбург»), нападающие - центр Джонатан Тэйвp («Чикаго»), правый край Мартен Сен-Луи («Тампа») и левый край Александр Овечкин («Вашингтон»).

Эксперт CBC Дон Черри прокомментировал попадание капитана «Вашингтона» Александра Овечкина сразу в две символические сборные по итогам сезона: «Представляете, 45 членов Ассоциации хоккейных журналистов, так называемых экспертов, не знали, что Адам Оутс перевел в этом сезоне Овечкина на правый край. Они проголосовали за него как за левого нападающего. А Тэйлор Холл, мой приятель из Кингстона, из-за этих болванов не попал в сборную, хотя был лучшим бомбардиром «Ойлерз».











Рубрика: НХЛ




100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

7 знаковых хоккейных обложек Sports Illustrated



Известные хоккеисты не раз становились героями обложкек авторитетного американского еженедельного журнала Sport Illustrated.

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018/2019

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018-2019

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2018/2019.

5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».











© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru