Спортивное обозрение Чемпионат мира по хоккею 2021




«Ванкувер» увековечит 10-й номер Павла Буре


«Ванкувер» принял решение увековечить 10-й номер номер бывшего форварда клуба Павла Буре, сообщает официальный сатй клуба.

В конце прошлого года о намерении увековечить номер россиянина сообщал бывший нападающий «Ванкувера» Джино Оджик со ссылкой на владельца клуба Франческо Аквилини.

Дата, когда произойдет это событие, пока не утверждена. Игровой свитер Буре будет четвертым под сводами Rogers Arena. Ранее это чести удостоились Стэн Смил (№12), Тревор Линден (№16) и Маркус Нэслунд (№19).

Россиянин выступал в составе канадской команды с 1991 по 1998 год, за это время он провел 428 матчей и набрал 478 (254+224) очков. Буре также является членом Зала славы НХЛ.

«Это был действительно хороший год (ранее Павел стал членом Зала славы НХЛ, и него родился сын, – прим.). Увековечивание моего номера – это будет один из самых запоминающихся моментов моей жизни. Я и не мечтал об этом, даже когда играл за «Кэнакс», – сказал Буре. 














Патрик Марло побил рекорд Горди Хоу по матчам в истории

Патрик Марло

Патрик Марло обновил лучший показатель Национальной хоккейной лиги по количеству сыгранных матчей в регулярных сезонах, который держался 59 лет.

Кубок Стэнли-2021. Кто попадет в плей-офф НХЛ

Плей-офф НХЛ 2021

В Национальной хоккейной лиге остается месяц до конца регулярного чемпионата, но круг основных претендентов на выход в плей-офф уже определен.

Брэндон Дубински: «Кросби слишком много ныл, а Овечкин делал свое дело»

Александр Овечкин, Сидни Кросби

В Америке большой резонанс вызвали слова форварда «Коламбуса» Брэндона Дубински. Хоккеист на своей странице в «Твиттере» сравнил Кросби и Овечкина и высказался не в пользу канадского «мессии».

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

Многие бетторы по тем или иным причинам предпочитают делать ставки в оффшорных БК, обходя существующие блокировки. Многие легальные российские БК имеют два варианта – легальный и оффшорный.

Овечкин - в восьми шайбах от Дионна в списке лучших снайперов НХЛ

Александр Овечкин

В списке лучших снайперов за всю историю НХЛ капитан «Кэпиталз» располагается на шестом месте. Больше только у Уэйна Грэтцки, Горди Хоу, Яромира Ягра, Бретта Халла и Марселя Дионна.











© 2007-2021 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru