Спортивное обозрение



«Ванкувер» увековечит 10-й номер Павла Буре




«Ванкувер» принял решение увековечить 10-й номер номер бывшего форварда клуба Павла Буре, сообщает официальный сатй клуба.

В конце прошлого года о намерении увековечить номер россиянина сообщал бывший нападающий «Ванкувера» Джино Оджик со ссылкой на владельца клуба Франческо Аквилини.

Дата, когда произойдет это событие, пока не утверждена. Игровой свитер Буре будет четвертым под сводами Rogers Arena. Ранее это чести удостоились Стэн Смил (№12), Тревор Линден (№16) и Маркус Нэслунд (№19).

Россиянин выступал в составе канадской команды с 1991 по 1998 год, за это время он провел 428 матчей и набрал 478 (254+224) очков. Буре также является членом Зала славы НХЛ.

«Это был действительно хороший год (ранее Павел стал членом Зала славы НХЛ, и него родился сын, – прим.). Увековечивание моего номера – это будет один из самых запоминающихся моментов моей жизни. Я и не мечтал об этом, даже когда играл за «Кэнакс», – сказал Буре. 











Рубрика: НХЛ | 24.07.2013




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru