Спортивное обозрение Программа передач Матч ТВ



«Ванкувер» увековечит 10-й номер Павла Буре




«Ванкувер» принял решение увековечить 10-й номер номер бывшего форварда клуба Павла Буре, сообщает официальный сатй клуба.

В конце прошлого года о намерении увековечить номер россиянина сообщал бывший нападающий «Ванкувера» Джино Оджик со ссылкой на владельца клуба Франческо Аквилини.

Дата, когда произойдет это событие, пока не утверждена. Игровой свитер Буре будет четвертым под сводами Rogers Arena. Ранее это чести удостоились Стэн Смил (№12), Тревор Линден (№16) и Маркус Нэслунд (№19).

Россиянин выступал в составе канадской команды с 1991 по 1998 год, за это время он провел 428 матчей и набрал 478 (254+224) очков. Буре также является членом Зала славы НХЛ.

«Это был действительно хороший год (ранее Павел стал членом Зала славы НХЛ, и него родился сын, – прим.). Увековечивание моего номера – это будет один из самых запоминающихся моментов моей жизни. Я и не мечтал об этом, даже когда играл за «Кэнакс», – сказал Буре. 











Рубрика: НХЛ




100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

7 знаковых хоккейных обложек Sports Illustrated



Известные хоккеисты не раз становились героями обложкек авторитетного американского еженедельного журнала Sport Illustrated.

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018/2019

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018-2019

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2018/2019.

5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».











© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru