Спортивное обозрение






Новые правила определения участников плей-офф в НХЛ




В плей-офф Национальной хоккейной лиги выходят 16 команд, по 8 из Западной и Восточной конференций. Однако с этого сезона отбор команд происходит в расчете из выступлений в своих дивизионах. При этом также введена система "счастливого билета" (wild card).

Первые три команды своих дивизионов составят первые 12 участников матчей на выбывание. Оставшиеся 4 вакансии будут заполнены командами, которые имеют лучшие показатели в таблице своих конференций в независимости от того, в каком из двух дивизионов своей конференции они находятся. Существует вероятность, что один из двух дивизионов в конференции может делегировать в плей-офф 5 клубов, в то время как другой - лишь 3.

Посев обладателей "счастливых билетов" в каждой из двух конференций будет основан на количестве очков по итогам регулярного чемпионата. Победитель дивизиона, набравший больше всего очков сыграет с обладателем "счастливого билета", набравшего меньше всего очков. Победитель дивизиона с меньшим количеством баллов встретится с обладателем "счастливого билета", идущим вторым от конца по количеству очков.

Команды, занявшие вторые и третьи места в своих дивизионах, сыграют между собой в первом раунде плей-офф. После первого раунда команды не будут пересеяны, поэтому победители этих серий продвинутся в финалы своих конференций и получат шанс на попадание в финал Кубка Стэнли.











Материалы по теме:
  • Кубок Стэнли 2017. Расписание матчей
  • Кубок Гагарина 2017
  • КХЛ. Состав конференций и формула сезона 2009/10
  • Открытая российская хоккейная лига
  • Континентальная хоккейная лига





  • 10 самых высокооплачиваемых российских хоккеистов НХЛ в сезоне 2017/2018

    Самые дорогие российские хоккеисты в сезоне 2017-2018

    Список самых высокооплачиваемых российских хоккеистов, выступающих в Национальной хоккейной лиге, возглавляет форвард «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин.

    Кубок конфедераций-2017 в России: цифры и факты

    Кубок конфедераций-2017 в России: цифры и факты

    Кубок конфедераций 2017 - 8 участников, 16 матчей, 184 футболиста, 4 города, 4 стадиона, 36 судей, 68000 зрительских мест.

    7 фотографий знаменитых российских спортсменов в детстве и сейчас

    Мария Шарапова

    «Спортивное обозрение» предлагает посмотреть, как выглядели известные российские спортсмены в детстве и как сейчас.

    Лига чемпионов УЕФА 2016/17. Финал. «Реал» - «Ювентус»

    Лига чемпионов УЕФА 2016/17. Финал. Реал - Ювентус

    В Кардиффе на стадионе «Миллениум» пройдет решающий матч Лиги чемпионов УЕФА. В матче, который определит сильнейшего на европейском континенте, сыграют мадридский «Реал» и туринский «Ювентус».

    Формула-1. Гран-при России 2017



    С 28 по 30 апреля 2017 года в Сочи состоится российский этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».















    © 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru