Спортивное обозрение



Сезон 2013/14. Индивидуальные призы НХЛ




В Лас-Вегасе состоялась церемония вручения индивидуальных наград по итогам сезона-2013/14.

Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби завоевал «Харт Трофи» и «Тед Линдсей Эворд». Кросби стал самым ценным хоккеистом сезона по мнению игроков лиги и журналистов. Форвард «Пингвинз» сумел набрать 104 очка по системе «гол+пас»: забросил 36 шайб и отдал 68 результативных передач.

30-летний Дункан Кейт во второй раз за карьеру получил получил «Норрис Трофи». Кейт стал лидером среди всех защитников по числу голевых передач - 55.

Приз лучшему вратарю («Везина Трофи») был вручен Туукка Раску («Бостон»). 27-летний Раск пропускал в среднем 2,04 шайбы за игру и отражал 93% бросков.

Главный тренер «Колорадо» Патрик Руа был удостоен «Адамс Трофи». Под началом Руа команда набрала 112 очков и занял второе место в Западной конференции.

Нападающий «Колорадо» Нэтан Маккиннон выиграл приз лучшего новичка сезона – «Колдер Трофи». Первый номер драфта-2013 Маккиннон стал лучшим среди новичков по очкам (63) и голевым передачам (39). 18-летний хоккеист стал самым молодым обладателем этого приза в истории лиги.

Приз лучшему форварду оборонительного плана («Селке Трофи») во второй раз за карьеру достался Патрису Бержерону из «Бостона». Нападающий также получил приз за благотворительность.

«Билл Мастертон Трофи» (хоккеисту, проявившему высокое спортивное мастерство и верность хоккею) получил форвард «Рейнджерс» Доминик Мур.

Форвард «Лос-Анджелеса» Дастин Браун получил награду Марка Мессье за лидерские качества.

23-летний нападающий «Колорадо» Райан О’Райлли был награжден призом «Леди Бинг Трофи» (хоккеисту, продемонстрировавшему образец честной борьбы и джентльменского поведения).











Рубрика: НХЛ | 25.06.2014




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru