Спортивное обозрение



Алексей Ковалев завершил карьеру хоккеиста




Нападающий Алексей Ковалев принял решение о завершении карьеры игрока, сообщает Swiss Hockey News.

Последним клубом 41-летнего хоккеиста был клуб второго швейцарского дивизиона «Висп», в составе которого он набрал 52 (22+30) очка в 44 матчах регулярного чемпионата и 17 (7+10) в 15 играх плей-офф.

Большую часть карьеры Ковалев провел в НХЛ. В составе «Рейнджерс», «Питтсбурга», «Монреаля» и «Оттавы» россиянин набрал 1029 (430+599) очка в «регулярке» и 100 (45+55) очков в 123 играх Кубка Стэнли. В 1994 году Ковалев в составе «Рейнджерс» стал обладателем Кубка Стэнли.

В составе сборной СНГ в 1992 году Ковалев стал победителем Олимпийских игр в Альбервиле. В 2002-м Ковалев стал бронзовым призером Олимпиады в Солт-Лэйк-Сити. 

«Я был бы рад доиграть до 50 лет, но травмы последних нескольких сезонов дали о себе знать. Это решение далось мне нелегко, но пришло время повесить коньки на гвоздь. Это был мой последний сезон», – сказал Ковалев. 











Рубрика: НХЛ | 3.07.2014




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru