Спортивное обозрение



Самые дорогие клубы НХЛ по версии Forbes




Журнал Forbes опубликовал ежегодный список самых дорогих клубов НХЛ. В девятый раз подряд самым дорогим назван «Торонто», чья стоимость оценивается в 1,3 миллиарда долларов. Напомним, что десять лет назад стоимость «Мэйпл Лифс» оценивалась в 117 миллионов.

Второе место занимает «Рейнджерс» (1,1 млрд), третье - «Монреаль» (1 млрд), четвертое - «Чикаго»  (825 млн), пятое - «Ванкувер» (800 млн).

Ниже всех оценивается стоимость «Флорида» (190 млн), «Коламбус» (200 млн), «Каролина» (220 млн), «Аризона» (225 млн) и «Тампа-Бэй» (230 млн).

Почти все клубы, 29 из 30-ти, продемонстрировали прирост своей стоимости. Наибольший прирост у «Айлендерс» (+54%), «Чикаго» (+32%), «Рейнджерс» (+29%), «Монреаль» (+29%) и «Лос-Анджелес» (+29%). Единственная команда с отрицательным показателем - «Флорида» (-21%)

Средняя стоимость всех 30-ти клубов составила 490 миллионов долларов, что на 18,6 процентов выше, чем год назад.

В рейтинге доходов* клубов лидирует «Рейнджерс» (84,4 млн), второе место занимает «Торонто» (70,6 млн), а замыкают тройку «Монреаль» (59,8 млн).

* - прибыль до уплаты процентов, налогов, износа и амортизации.











Рубрика: НХЛ | 25.11.2014




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru