Спортивное обозрение



Сезон 2014/15. Индивидуальные призы НХЛ




В Лас-Вегасе состоялась церемония вручения индивидуальных наград по итогам сезона-2014/15.

Голкипер «Монреаля» Кэри Прайс завоевал «Харт Трофи» и «Тед Линдсей Эворд», «Везина Трофи» и «Уильям Дженнингс Трофи». Прайс стал самым ценным хоккеистом сезона по мнению игроков лиги и журналистов, лучшим голкипером и получил приз вратарю, пропустившему меньше всех голов в «регулярке». Голкипер стал лучшим в НХЛ по количеству побед (44), коэффициенту надежности (1,96) и проценту отраженных бросков (93,3%).

Отметим, что в борьбе за первый приз Прайс опередил Александра Овечкина и Джона Тавареса, а за второй - Овечкина и Джейми Бенна.

31-летний нападающий «Калгари» Иржи Гудлер был награжден призом «Леди Бинг Трофи» (хоккеисту, продемонстрировавшему образец честной борьбы и джентльменского поведения). Хоккеист опередил занявшего по итогам голосования второе место Павла Дацюка и Анце Копитара.

25-летний Эрик Карлссон ( «Оттава») во второй раз за карьеру получил получил «Норрис Трофи». Карлссон набрал в 82 матчах 66 (21+45) очков.

Защитник «Флориды» Аарон Экблад выиграл приз лучшего новичка сезона – «Колдер Трофи». Первый номер драфта-2014 Экблад набрал 39 (12+27) очков в 81 матче.

Приз лучшему форварду оборонительного плана («Селке Трофи») в третий раз за карьеру достался Патрису Бержерону из «Бостона».

«Билл Мастертон Трофи» (хоккеисту, проявившему высокое спортивное мастерство и верность хоккею) получил вратарь «Миннесоты» Деван Дубник.

Форвард «Чикаго» Джонатан Тэйвз получил награду Марка Мессье за лидерские качества.

Главный тренер «Калгари» Боб Хартли был удостоен «Джек Адамс Трофи». Хартли вывел «Флэймз» в плей-офф, куда те не попадали на протяжении 6 лет.

Стив Айзерман ( «Тампа-Бэй») признан лучшим генеральным менеджером сезона

Александр Овечкин в седьмой раз вошел в сборную всех звезд лиги. В первую пятерку кроме него вошли голкипер Кэри Прайс («Монреаль»), защитники Эрик Карлссон («Оттава»), Пи Кей Суббан («Монреаль»), нападающие Якуб Ворачек ( «Филадельфия») и Джон Таварес ( «Айлендерс»). Во вторую пятерку вошли Деван Дубник, защитники Дрю Даути («Лос-Анджелес») и Ши Уэбер («Нэшвилл»), Владимир Тарасенко ( «Сент-Луис»), Сидни Кросби ( «Питтсбург») и Джейми Бенн.











Рубрика: НХЛ | 25.06.2015




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru