Спортивное обозрение Чемпионат мира по хоккею 2021




Сезон 2014/15. Индивидуальные призы НХЛ


В Лас-Вегасе состоялась церемония вручения индивидуальных наград по итогам сезона-2014/15.

Голкипер «Монреаля» Кэри Прайс завоевал «Харт Трофи» и «Тед Линдсей Эворд», «Везина Трофи» и «Уильям Дженнингс Трофи». Прайс стал самым ценным хоккеистом сезона по мнению игроков лиги и журналистов, лучшим голкипером и получил приз вратарю, пропустившему меньше всех голов в «регулярке». Голкипер стал лучшим в НХЛ по количеству побед (44), коэффициенту надежности (1,96) и проценту отраженных бросков (93,3%).

Отметим, что в борьбе за первый приз Прайс опередил Александра Овечкина и Джона Тавареса, а за второй - Овечкина и Джейми Бенна.

Ежедневные прогнозы на хоккей от профессионалов помогут вам разобраться во всех тонкостях популярной игры с шайбой.

31-летний нападающий «Калгари» Иржи Гудлер был награжден призом «Леди Бинг Трофи» (хоккеисту, продемонстрировавшему образец честной борьбы и джентльменского поведения). Хоккеист опередил занявшего по итогам голосования второе место Павла Дацюка и Анце Копитара.

25-летний Эрик Карлссон ( «Оттава») во второй раз за карьеру получил получил «Норрис Трофи». Карлссон набрал в 82 матчах 66 (21+45) очков.

Защитник «Флориды» Аарон Экблад выиграл приз лучшего новичка сезона – «Колдер Трофи». Первый номер драфта-2014 Экблад набрал 39 (12+27) очков в 81 матче.

Приз лучшему форварду оборонительного плана («Селке Трофи») в третий раз за карьеру достался Патрису Бержерону из «Бостона».

«Билл Мастертон Трофи» (хоккеисту, проявившему высокое спортивное мастерство и верность хоккею) получил вратарь «Миннесоты» Деван Дубник.

Форвард «Чикаго» Джонатан Тэйвз получил награду Марка Мессье за лидерские качества.

Главный тренер «Калгари» Боб Хартли был удостоен «Джек Адамс Трофи». Хартли вывел «Флэймз» в плей-офф, куда те не попадали на протяжении 6 лет.

Стив Айзерман ( «Тампа-Бэй») признан лучшим генеральным менеджером сезона

Александр Овечкин в седьмой раз вошел в сборную всех звезд лиги. В первую пятерку кроме него вошли голкипер Кэри Прайс («Монреаль»), защитники Эрик Карлссон («Оттава»), Пи Кей Суббан («Монреаль»), нападающие Якуб Ворачек ( «Филадельфия») и Джон Таварес ( «Айлендерс»). Во вторую пятерку вошли Деван Дубник, защитники Дрю Даути («Лос-Анджелес») и Ши Уэбер («Нэшвилл»), Владимир Тарасенко ( «Сент-Луис»), Сидни Кросби ( «Питтсбург») и Джейми Бенн.














Патрик Марло побил рекорд Горди Хоу по матчам в истории

Патрик Марло

Патрик Марло обновил лучший показатель Национальной хоккейной лиги по количеству сыгранных матчей в регулярных сезонах, который держался 59 лет.

Кубок Стэнли-2021. Кто попадет в плей-офф НХЛ

Плей-офф НХЛ 2021

В Национальной хоккейной лиге остается месяц до конца регулярного чемпионата, но круг основных претендентов на выход в плей-офф уже определен.

Брэндон Дубински: «Кросби слишком много ныл, а Овечкин делал свое дело»

Александр Овечкин, Сидни Кросби

В Америке большой резонанс вызвали слова форварда «Коламбуса» Брэндона Дубински. Хоккеист на своей странице в «Твиттере» сравнил Кросби и Овечкина и высказался не в пользу канадского «мессии».

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

Многие бетторы по тем или иным причинам предпочитают делать ставки в оффшорных БК, обходя существующие блокировки. Многие легальные российские БК имеют два варианта – легальный и оффшорный.

Овечкин - в восьми шайбах от Дионна в списке лучших снайперов НХЛ

Александр Овечкин

В списке лучших снайперов за всю историю НХЛ капитан «Кэпиталз» располагается на шестом месте. Больше только у Уэйна Грэтцки, Горди Хоу, Яромира Ягра, Бретта Халла и Марселя Дионна.











© 2007-2021 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru