Спортивное обозрение Чемпионат мира по хоккею 2021




НХЛ утвердила пятиминутный овертайм в формате «три на три»


Совет директоров Национальной хоккейной лиги изменил число хоккеистов, которые будут выходить на лед в дополнительное время. Принято решение, что со следующего сезона овертайм будет проводиться в формате 3-на-3 вместо прежнего 4-на-4. Как и ранее, если после овертайма ничейный результат сохранится, тогда победитель игры определится по серии буллитов.

В пресс-релизе отмечается, что новое правило ставит своей целью создать больше пространства на площадке, что позволит играть результативнее, решать исход матча, не прибегая к серии буллитов.

Еще одно из изменений касается процедуры вбрасываний. Первым ставить клюшку на лед должен хоккеист обороняющейся команды, если вбрасывание проходит не в средней зоне. Ранее первым клюшку должен был ставить игрок гостевой команды.

И последнее изменение. По новым правилам тренер сможет требовать просмотра ситуации на видео только в случае заброшенной шайбы, если он считает, что до этого было положение «вне игры» или была атака на вратаря.














Патрик Марло побил рекорд Горди Хоу по матчам в истории

Патрик Марло

Патрик Марло обновил лучший показатель Национальной хоккейной лиги по количеству сыгранных матчей в регулярных сезонах, который держался 59 лет.

Кубок Стэнли-2021. Кто попадет в плей-офф НХЛ

Плей-офф НХЛ 2021

В Национальной хоккейной лиге остается месяц до конца регулярного чемпионата, но круг основных претендентов на выход в плей-офф уже определен.

Брэндон Дубински: «Кросби слишком много ныл, а Овечкин делал свое дело»

Александр Овечкин, Сидни Кросби

В Америке большой резонанс вызвали слова форварда «Коламбуса» Брэндона Дубински. Хоккеист на своей странице в «Твиттере» сравнил Кросби и Овечкина и высказался не в пользу канадского «мессии».

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

Многие бетторы по тем или иным причинам предпочитают делать ставки в оффшорных БК, обходя существующие блокировки. Многие легальные российские БК имеют два варианта – легальный и оффшорный.

Овечкин - в восьми шайбах от Дионна в списке лучших снайперов НХЛ

Александр Овечкин

В списке лучших снайперов за всю историю НХЛ капитан «Кэпиталз» располагается на шестом месте. Больше только у Уэйна Грэтцки, Горди Хоу, Яромира Ягра, Бретта Халла и Марселя Дионна.











© 2007-2021 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru