Спортивное обозрение Программа передач Матч ТВ



НХЛ утвердила пятиминутный овертайм в формате «три на три»




Совет директоров Национальной хоккейной лиги изменил число хоккеистов, которые будут выходить на лед в дополнительное время. Принято решение, что со следующего сезона овертайм будет проводиться в формате 3-на-3 вместо прежнего 4-на-4. Как и ранее, если после овертайма ничейный результат сохранится, тогда победитель игры определится по серии буллитов.

В пресс-релизе отмечается, что новое правило ставит своей целью создать больше пространства на площадке, что позволит играть результативнее, решать исход матча, не прибегая к серии буллитов.

Еще одно из изменений касается процедуры вбрасываний. Первым ставить клюшку на лед должен хоккеист обороняющейся команды, если вбрасывание проходит не в средней зоне. Ранее первым клюшку должен был ставить игрок гостевой команды.

И последнее изменение. По новым правилам тренер сможет требовать просмотра ситуации на видео только в случае заброшенной шайбы, если он считает, что до этого было положение «вне игры» или была атака на вратаря.











Рубрика: НХЛ




100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

7 знаковых хоккейных обложек Sports Illustrated



Известные хоккеисты не раз становились героями обложкек авторитетного американского еженедельного журнала Sport Illustrated.

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018/2019

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018-2019

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2018/2019.

5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».











© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru