Спортивное обозрение Чемпионат мира по хоккею 2021




Драфт НХЛ-2015. Порядок выбора, фавориты, прогнозы


В ночь с пятницы на субботу в 02:00 по московскому времени в  Санрайзе (Флорида) состоится первый раунд драфта Национальной хоккейной лиги.

Один из фаворитов предстоящего драфта защитник «Брэндона» (WHL) Иван Проворов поделился впечатлениями от предстоящей церемонии. По оценкам многих заокеанских обозревателей, Проворов будет выбран в первой десятке хоккеистов.

«Всегда приятно, когда специалисты отмечают твой уровень игры. Но перед драфтом лишними мыслями голову не забиваю. Об игре в НХЛ в следующем сезоне сейчас что-то сложно говорить конкретное, ведь все будет зависеть от команды, которая меня выберет. Но я в своих силах уверен. Летом буду еще больше работать, чтобы серьезно подготовиться к сезону и попробовать пробиться в НХЛ.

Мы вместе с моим отцом приняли решение о том, что я продолжу карьеру за океаном. Посчитали, что таким образом будет лучше – есть время для адаптации к здешнему хоккею, можно выучить английский язык и привыкнуть к местной культуре, чтобы комфортно себя чувствовать в дальнейшем», – приводит слова Проворова ТАСС.

В первом раунде кроме Проворова могут быть выбраны еще три россиянина – голкипер Илья Самсонов («Металлург» Мг), а также нападающие Евгений Свечников («Кейп-Бретон») и Денис Гурьянов («Лада»).

Пятерка фаворитов драфта по версии TSN:

1. н Коннор Макдэвид, Канада («Эри», OHL)
2. н Джек Айкел, США (Бостонский университет, NCAA)
3. н Дилан Строум, Канада («Эри», OHL)
4. н Митч Марнер, Канада («Лондон», OHL)
5. з Иван Проворов, Россия («Брэндон», WHL)

Первыми драфте будут выбирать следующие команды: 1. «Эдмонтон», 2. «Баффало», 3. «Аризона», 4. «Торонто», 5. «Каролина», 6. «Нью-Джерси», 7. «Филадельфия», 8. «Коламбус», 9. «Сан-Хосе», 10. «Колорадо». 














Патрик Марло побил рекорд Горди Хоу по матчам в истории

Патрик Марло

Патрик Марло обновил лучший показатель Национальной хоккейной лиги по количеству сыгранных матчей в регулярных сезонах, который держался 59 лет.

Кубок Стэнли-2021. Кто попадет в плей-офф НХЛ

Плей-офф НХЛ 2021

В Национальной хоккейной лиге остается месяц до конца регулярного чемпионата, но круг основных претендентов на выход в плей-офф уже определен.

Брэндон Дубински: «Кросби слишком много ныл, а Овечкин делал свое дело»

Александр Овечкин, Сидни Кросби

В Америке большой резонанс вызвали слова форварда «Коламбуса» Брэндона Дубински. Хоккеист на своей странице в «Твиттере» сравнил Кросби и Овечкина и высказался не в пользу канадского «мессии».

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

Многие бетторы по тем или иным причинам предпочитают делать ставки в оффшорных БК, обходя существующие блокировки. Многие легальные российские БК имеют два варианта – легальный и оффшорный.

Овечкин - в восьми шайбах от Дионна в списке лучших снайперов НХЛ

Александр Овечкин

В списке лучших снайперов за всю историю НХЛ капитан «Кэпиталз» располагается на шестом месте. Больше только у Уэйна Грэтцки, Горди Хоу, Яромира Ягра, Бретта Халла и Марселя Дионна.











© 2007-2021 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru