Спортивное обозрение



НХЛ. Столетняя классика 2017. «Торонто» - «Детройт»




Матч регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги между «Торонто Мейпл Лифс» и «Детройт Ред Уингз» состоится на футбольном стадионе «Бимо Филд». Игра начнется в 1 января в 23:00 по московскому времени и будет показана на телеканале Eurosport 1.

«Бимо Филд» является домашней ареной футбольного клуба «Торонто», выступающего в MLS. Также на этом поле проводит свои игры сборная Канады по футболу. Стадион способен вместить почти 31 тысячу зрителей.

Предстоящая встреча приурочена к столетнему юбилею НХЛ и клуба из Торонто. Лига была образована 26 ноября 1917 года, а первый сезон стартовал 19 декабря матчем в Монреале.

Как дела в чемпионате

«Торонто» после после 35 матчей набрал 39 очков и занимает 10-е место в турнирной таблице. В последних четырех играх команда одержала четыре победы. На выезде были обыграны «Колорадо» (6:0), «Аризона» (4:1), «Флорида» (3:2 Б) и «Тампа» (3:2 ОТ).

«Детройт» занимает 13-е место в Восточной конференции и рискует впервые с 1990 года не попасть в число участников Кубка Стэнли.

Интересные факты

- В 2014 году команды встречались в рамках «Зимней классики». «Детройт» принимал «Торонто» на стадионе Мичиганского университета и уступил со счетом 2:3. Та игра собрала рекордную аудиторию - более 105 тысяч зрителей.

- Идеальная температура воздуха в день игры - 0 градусов. По прогнозу синоптиков 1 января в Торонто ожидается ясная погода и до 2 градусов тепла.

- Для заливки и обслуживания льда используется 16-метровый прицеп с крупнейшей в мире мобильной морозильной установкой.











Рубрика: НХЛ | 31.12.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru