Спортивное обозрение



Овечкин догонит Гретцки. Это только кажется невозможным




Александр Овечкин

Осталось 225 голов


Каждый раз, когда Александр Овечкин проводит блестящий матч в НХЛ, побивает очередной рекорд, обходит еще одну легенду в списке снайперов всех времен, на обсуждение поднимается один и тот же вопрос – сможет ли Ови превзойти самого Гретцки? Напомним, что Уэйн Гретцки за свою карьеру в НХЛ забросил 894 шайбы.

Известный североамериканский аналитик TSN Боб Маккензи считает, что Овечкин просто устанет от этой гонки и завершит свою карьеру в НХЛ раньше, чем это произойдет. Канадец Дэйв Пулен, который отыграл 13 сезонов в НХЛ опасается, что забивать по 40 шайб за сезон в следующие пять лет – это непосильная задача, даже для такого талантливого игрока, как Овечкин. Еще один бывший игрок североамериканской хоккейной лиги Джефф О’Нилл (завершил карьеру в 31 год) также не верит в успех того, что Александр побьет рекорд Гретцки и предрекает Овечкину безоблачную пенсию через 5 лет, где-нибудь в Майами.

Однако это всего лишь прогнозы.

Догнать Гретцки - реально


Основные условия для этого: избежать серьезных травм и подписать новый контракт с «Кэпиталз» в следующем году.

Еще одни немаловажные условия – чтобы локаут в НХЛ не продолжался полсезона или того более целый год и чтобы не было резкого спада Овечкина в результативности. У Гретцки такой спад оказался ощутимым. После 28 лет он перестал забивать по 50 шайб за сезон, а начиная с 33 лет – по 40 голов.

Сколько надо забивать


Александру сейчас тридцать четыре года. В этом сезоне НХЛ он уже отметился 11 шайбами. В этом возрасте рекорд результативности принадлежит Фрэнку Маховличу – в сезоне 1971/1972 он забил 43 шайбы. Если наши прогнозы оправдаются, Овечкин следующей весной побьет и этот рекорд.

Чтобы обойти результативность Гретцки, Александру Овечкину необходимо отыграть еще 5 сезонов (исключая нынешний), причем сделать это на высоком уровне. Ну, а если Ови решит задержаться в НХЛ еще на какое-то время, то побить рекорд будет легче.

Наколотить 225 шайб за шесть сезонов, включая 2019/2020 – это довольно трудно, но речь сейчас идет все же о топ-снайпере всех времен. Как вы считаете, удастся ли Овечкину побить рекорд Гретцки?

Если вы разбираетесь в хоккее и ваши прогнозы зачастую сбываются, то вы просто обязаны делать ставки на хоккей на https://gg.bet/ru/hockey, ведь на этом можно и неплохо заработать.











Рубрика: НХЛ




Рейтинг зарплат хоккеистов КХЛ

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2019-2020

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2019/2020.

100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

7 знаковых хоккейных обложек Sports Illustrated



Известные хоккеисты не раз становились героями обложкек авторитетного американского еженедельного журнала Sport Illustrated.

5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».











© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru