Спортивное обозрение





Кузнецов и другие хоккеисты НХЛ, которых ловили на кокаине




Хоккеист Евгений Кузнецов и кокаин

Всем запомнилась история, которая случилась в 2019 году на чемпионате мира по хоккею в Словакии. Непосредственного отношения к игре она, правда, не имела. Началось все с того, что в сеть попало видео, где центрфорвард «Вашингтона» и сборной России Евгений Кузнецов запечатлен сидящим в номере отеля. А рядом на столе рассыпан белый порошок, по виду напоминающий кокаин. Тогда игрок не стал отмалчиваться в интервью одному из ведущих спортивных изданий заявил, что никогда не употреблял наркотики, «просто зашел к знакомым» и ушел как можно скорее из номера. Руководители «Кэпиталз» и НХЛ после консультаций с хоккеистом не стали выдвигать обвинение игроку, посчитав что для этого недостаточно доказательств.

История получила продолжение через две недели. В середине июня Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) вскрыло допинг-пробу Кузнецова с чемпионата мира и она дала положительный результат на кокаин. В августе последовала 4-летняя дисквалификация от Международной федерации хоккея и трехматчевая от НХЛ. Лига, как известно, не считает кокаин допингом и помогает хоккеистам в рамках образовательной и консультационной программы.

Эффективную и конфиденциальную наркологическую помощь в Москве можно получить в клинике наркологии и психиатрии КНиП. Выездные врачебные бригады работают круглосуточно.

Ниже приведены другие хоккеисты НХЛ, которые попадались на употреблении кокаина.

Боб Проберт

Впервые легендарный тафгай пристрастился к кокаину во второй половине 80-х, а к 22 годам уже не раз становился пациентом специализированных клиник. В 1989 году, выступая за «Детройт», получил трехмесячный срок за провоз кокаина через границу США. После игровой карьеры не смог избавиться от наркотической зависимости и умер в возрасте 45 лет.

Кевин Стивенс

Партнер Марио Лемье, двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Питтсбурга». Подсел на кокаин в возрасте 28 лет после тяжелейшей травмы, полученной в полуфинале плей-офф против «Айлендерс». В 2000-м был задержан полицией в мотеле со случайной знакомой и дозой кокаина.

Грант Фюр

Один из первых темнокожих игроков Лиги, пятикратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Эдмонтона». В 2003 году вклюен в Зал славы в Торонто. Зависимость от кокаина завершилась длительным лечением и дисквалификацией на один сезон.

Тео Флери

В своей автобиографии хоккеист отмечает, что почти все свои заработанные деньги потратил на алкоголь, наркотики и женщин. Только во время выступления за «Нью-Йорк Рейнджерс» 13 раз проваливал тест на наркотики, но ему все сходило с рук.

Берье Сальминг

Еще один член Зала славы. Сальминг - первый хоккеист из Европы, сыгравший 1000 игр в НХЛ. В 35 лет признался, что давно употребляет кокаин, за что был дисквалифицирован руководством Лиги на восемь матчей.














Открытый чемпионат Австралии по теннису - Australian Open 2020

Australian Open 2020

108-й открытый чемпионат Австралии по теннису (Australian Open) пройдет с 20 января по 2 февраля 2020 года в Мельбурне.

Рейтинг зарплат российских хоккеистов НХЛ

Рейтинг заплат российских хоккеистов НХЛ

Список самых высокооплачиваемых российских хоккеистов, выступающих в Национальной хоккейной лиге, возглавляет форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин.

Рейтинг зарплат хоккеистов КХЛ

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2019-2020

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2019/2020.

100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.











© 2007-2020 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru