Спортивное обозрение




Владимира Тарасенко ждет очередная операция, но завершать карьеру россиянин не намерен


Владимир Тарасенко

Кажется, что «Сент-Луис» уже научился играть без Владимира Тарасенко в составе. Правда, фанатов действующего обладателя Кубка Стэнли вряд ли сильно радует этот факт, так как защитить титул в нынешних условиях практически невозможно. По крайней мере, на сайте ggbet.ru/sports представлены слишком высокие коэффициенты на «музыкантов».

Очередная операция на левом плече


Несколько дней назад стало известно, что Владимиру Тарасенко необходима очередная операция на левом плече. Пожалуй, без хирургического вмешательства уже действительно не обойтись, так как травма помешала российскому форварду полноценно отыграть в нынешнем сезоне: 10 матчей в регулярном чемпионате и 4 поединка в плей-офф – это не тот результат, на который можно было рассчитывать. Казалось бы, весенняя пауза, обусловленная всемирной пандемией, должна была пойти на пользу россиянину, но ему все равно не хватило времени для полного восстановления. В Эдмонтоне, где сейчас проходит плей-офф, Тарасенко отыграл лишь начальную часть серии с «Далласом», не отметившись результативными действиями. Конечно, в активе россиянина есть суммарно 10 бросков, но больше не позволило сделать больное плечо. Пожалуй, Владимир поступил максимально правильно, когда не стал играть через боль, а вернулся домой, чтобы проконсультироваться со специалистами. К сожалению, вердикт врачей оказался неутешительным – операция, хотя фанаты «Блюз» до последнего верили в то, что российский форвард сможет помочь команде.

Напомним, что Владимиру Тарасенко уже делали реконструктивную операцию на левом плече. Правда, к этому хирургическому вмешательству не было приковано столько внимания, так как весной 2018-го года «Сент-Луис» не участвовал в матчах на вылет. Однако, нельзя сказать, что операция прошла успешно, поскольку уже через год Тарасенко вновь «сломал» плечо. К счастью, болевые ощущения тогда не помешали ему завершить сезон, иначе о Кубке Стэнли можно было бы только мечтать. Впрочем, хоккей – не балет, поэтому от неприятных столкновений Владимира никто не застрахует. К слову, именно физический контакт с Шоном Уокером (внешне безобидный) заставил россиянина опять лечь под нож.

Карьерный путь еще не закончен


Сейчас нет сомнений, что больное плечо Владимира Тарасенко нуждается в тщательном уходе. При этом сам россиянин не очень любить носить бандаж или специальные фиксирующие скобы, как и многие другие хоккеисты, но теперь у него нет выбора. Что говорить, если даже по самым радужным прогнозам, процесс реабилитации займет 6 месяцев. Это значит, что российский форвард точно не сможет помочь своей команде на старте нового сезона. Остается только надеяться, что очередной чемпионат НХЛ начнется не осенью, а в декабре, как и было запланировано ранее. В сложившейся ситуации радует лишь тот факт, что сам Тарасенко не теряет оптимизма. Он даже заявил, что обязательно продолжит карьеру, чтобы развеять все спекуляции на эту тему.














Открытый чемпионат США по теннису - US Open 2021

US Open 2021

141-й открытый чемпионат США по теннису (US Open) пройдет с 30 августа по 12 сентября 2021 года в Нью-Йорке на кортах Национального теннисного центра имени Билли Джин Кинг.

Валерий Карпин стал главным тренером сборной России по футболу

Валерий Карпин

Валерий Карпин – новый главный тренер сборной России по футболу. До конца этого года он будет совмещать работу в сборной и «Ростове», который возглавляет с конца 2017 года.

Драфт НХЛ-2021. Итоги первого раунда, Свечков - 19-й

Драфт НХЛ 2021

В Национальной хоккейной лиге состоялся драфт новичков. Второй год подряд церемония выбора лучших молодых хоккеистов из-за пандемии коронавируса проходила в дистанционном формате.

НХЛ 2021/2022. Главные матчи регулярного чемпионата

Расписание матчей НХЛ 2021/2022

Сезон 2021/2022 в Национальной хоккейной лиге стартует 12 октября и завершится 29 апреля. В последний день регулярного чемпионата будет сыграно 15 матчей.

Хобби известных футболистов

Петр Чех

Увлечения известных футбольных игроков. Музыка, растениеводство, кондитерское искусство, коллекционирование. Узнайте, чем интересуются прославленные спортсмены в свободное от игры время. Новости о кумирах на ТК «Футбол».











© 2007-2021 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru