Спортивное обозрение



Овечкин, Малкин и Дацюк номинированы на «Харт Трофи»




Национальная хоккейная лига объявила хоккеистов, номинированных на получение «Харт Трофи», который вручается самому ценному игроку регулярного чемпионата.

Все три претендента на почетный трофей – россияне. На победу будут претендовать нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин, форвард «Детройта» Павел Дацюк и лучший бомбардир сезона Евгений Малкин, который защищает цвета «Питтсбурга».

В активе 23-летнего Овечкина 56 голов в 79 матчах регулярного чемпионата. По его итогам он стал вторым в списке лучших бомбардиров, набрав 110 очков. Именно экс-динамовец получил «Харт Трофи» в прошлом сезоне.

22-летний Малкин набрал в этом сезоне рекордные для себя 113 (35+78) очков и стал обладателем «Арт Росс Трофи» – приза самого результативного игрока сезона.

30-летний Дацюк в этом сезоне установил личный рекорд по количеству голов (32), а также стал самым результативным игроком «Детройта» (97 очков). Экс-нападающий «Ак Барса» занял четвертое место в списке лучших бомбардиров лиги, уступив лишь Малкину, Овечкину и форварду «Питтсбурга» Сидни Кросби.

НХЛ огласила имена номинантов на «Лестер Пирсон Эворд». Эту награду, вручают игроку, который внес наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате.

 

Напомним, что эти же нападающие номинированы на «Лестер Пирсон Эворд». Эту награду, вручают игроку, который внес наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате.











Рубрика: НХЛ | 30.04.2009




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru