Спортивное обозрение Чемпионат мира по хоккею 2021




ОИ-2010. Поражение от Словакии: сенсация или нет?


После сегодняшнего поражения от сборной Словакии многие уже успели поставить крест на нашей сборной.
 
Некоторые болельщики сначала начитаются сказок в некоторых "желтых" СМИ о том, что мы чемпионы мира двух последних лет, у нас самый сильный состав и что наши хоккеисты обязательно должны выиграть Олимпиаду в Ванкувере, а потом рвут на себе волосы и удивляются поражению от какой-то Словакии уже во втором матче турнира.
 
Состав у нашей сборной сильный, слов нет, но не сильнейший. На золотые медали в Ванкувере в равной степени могут претендовать как минимум четыре, а как максимум семь команд. Словакия в их числе.
 
13 словацких хоккеистов играют в НХЛ и многие на ведущих ролях в своих клубах. Да, в целом они уступают нашим хоккеистам, но ненамного.
 
И почему такая сборная не может выиграть по буллитам в ничего по сути не значащем матче?
 
Может. Матч у подопечных Быкова не получился, это бесспорно, но пока рано делать какие-либо выводы.
 
Вот если наша команда безвольно проиграет в следующей игре чешской сборной, то тогда уже можно начинать беспокоиться. Во-первых, это будет второе поражение подряд, а во-вторых, Россия не выйдет напрямую в четвертьфинал и проведет на турнире дополнительный матч.
 
А пока подождем до воскресенья...
 
Андрей Моисеев














Патрик Марло побил рекорд Горди Хоу по матчам в истории

Патрик Марло

Патрик Марло обновил лучший показатель Национальной хоккейной лиги по количеству сыгранных матчей в регулярных сезонах, который держался 59 лет.

Кубок Стэнли-2021. Кто попадет в плей-офф НХЛ

Плей-офф НХЛ 2021

В Национальной хоккейной лиге остается месяц до конца регулярного чемпионата, но круг основных претендентов на выход в плей-офф уже определен.

Брэндон Дубински: «Кросби слишком много ныл, а Овечкин делал свое дело»

Александр Овечкин, Сидни Кросби

В Америке большой резонанс вызвали слова форварда «Коламбуса» Брэндона Дубински. Хоккеист на своей странице в «Твиттере» сравнил Кросби и Овечкина и высказался не в пользу канадского «мессии».

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

Многие бетторы по тем или иным причинам предпочитают делать ставки в оффшорных БК, обходя существующие блокировки. Многие легальные российские БК имеют два варианта – легальный и оффшорный.

Овечкин - в восьми шайбах от Дионна в списке лучших снайперов НХЛ

Александр Овечкин

В списке лучших снайперов за всю историю НХЛ капитан «Кэпиталз» располагается на шестом месте. Больше только у Уэйна Грэтцки, Горди Хоу, Яромира Ягра, Бретта Халла и Марселя Дионна.











© 2007-2021 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru