Спортивное обозрение




ОИ-2010. Поражение от Словакии: сенсация или нет?


После сегодняшнего поражения от сборной Словакии многие уже успели поставить крест на нашей сборной.
 
Некоторые болельщики сначала начитаются сказок в некоторых "желтых" СМИ о том, что мы чемпионы мира двух последних лет, у нас самый сильный состав и что наши хоккеисты обязательно должны выиграть Олимпиаду в Ванкувере, а потом рвут на себе волосы и удивляются поражению от какой-то Словакии уже во втором матче турнира.
 
Состав у нашей сборной сильный, слов нет, но не сильнейший. На золотые медали в Ванкувере в равной степени могут претендовать как минимум четыре, а как максимум семь команд. Словакия в их числе.
 
13 словацких хоккеистов играют в НХЛ и многие на ведущих ролях в своих клубах. Да, в целом они уступают нашим хоккеистам, но ненамного.
 
И почему такая сборная не может выиграть по буллитам в ничего по сути не значащем матче?
 
Может. Матч у подопечных Быкова не получился, это бесспорно, но пока рано делать какие-либо выводы.
 
Вот если наша команда безвольно проиграет в следующей игре чешской сборной, то тогда уже можно начинать беспокоиться. Во-первых, это будет второе поражение подряд, а во-вторых, Россия не выйдет напрямую в четвертьфинал и проведет на турнире дополнительный матч.
 
А пока подождем до воскресенья...
 
Андрей Моисеев














Открытый чемпионат США по теннису - US Open 2021

US Open 2021

141-й открытый чемпионат США по теннису (US Open) пройдет с 30 августа по 12 сентября 2021 года в Нью-Йорке на кортах Национального теннисного центра имени Билли Джин Кинг.

Валерий Карпин стал главным тренером сборной России по футболу

Валерий Карпин

Валерий Карпин – новый главный тренер сборной России по футболу. До конца этого года он будет совмещать работу в сборной и «Ростове», который возглавляет с конца 2017 года.

Драфт НХЛ-2021. Итоги первого раунда, Свечков - 19-й

Драфт НХЛ 2021

В Национальной хоккейной лиге состоялся драфт новичков. Второй год подряд церемония выбора лучших молодых хоккеистов из-за пандемии коронавируса проходила в дистанционном формате.

НХЛ 2021/2022. Главные матчи регулярного чемпионата

Расписание матчей НХЛ 2021/2022

Сезон 2021/2022 в Национальной хоккейной лиге стартует 12 октября и завершится 29 апреля. В последний день регулярного чемпионата будет сыграно 15 матчей.

Хобби известных футболистов

Петр Чех

Увлечения известных футбольных игроков. Музыка, растениеводство, кондитерское искусство, коллекционирование. Узнайте, чем интересуются прославленные спортсмены в свободное от игры время. Новости о кумирах на ТК «Футбол».











© 2007-2021 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru