Спортивное обозрение


ОИ-2010. Поражение от Словакии: сенсация или нет?


После сегодняшнего поражения от сборной Словакии многие уже успели поставить крест на нашей сборной.
 
Некоторые болельщики сначала начитаются сказок в некоторых "желтых" СМИ о том, что мы чемпионы мира двух последних лет, у нас самый сильный состав и что наши хоккеисты обязательно должны выиграть Олимпиаду в Ванкувере, а потом рвут на себе волосы и удивляются поражению от какой-то Словакии уже во втором матче турнира.
 
Состав у нашей сборной сильный, слов нет, но не сильнейший. На золотые медали в Ванкувере в равной степени могут претендовать как минимум четыре, а как максимум семь команд. Словакия в их числе.
 
13 словацких хоккеистов играют в НХЛ и многие на ведущих ролях в своих клубах. Да, в целом они уступают нашим хоккеистам, но ненамного.
 
И почему такая сборная не может выиграть по буллитам в ничего по сути не значащем матче?
 
Может. Матч у подопечных Быкова не получился, это бесспорно, но пока рано делать какие-либо выводы.
 
Вот если наша команда безвольно проиграет в следующей игре чешской сборной, то тогда уже можно начинать беспокоиться. Во-первых, это будет второе поражение подряд, а во-вторых, Россия не выйдет напрямую в четвертьфинал и проведет на турнире дополнительный матч.
 
А пока подождем до воскресенья...
 
Андрей Моисеев














50 лучших игроков НХЛ 2020 года по версии The Hockey News

Натан Маккиннон

Авторитетное канадское издание The Hockey News в своем ежегодном выпуске по традиции составило список 50-ти лучших игроков Национальной хоккейной лиги перед сезоном 2020/2021.

10 лучших российских бомбардиров в истории НХЛ

Александр Овечкин

Нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин в матче против «Ванкувера», который состоялся 6 февраля 2019 года и завершился победой «Кэпиталз» со счетом 3:2, сделал результативную передачу и набрал 1180-е очко.

Для чего полезен витамин Д?

Витамин D

Чтобы правильно оценить в чем польза витамина D, следует определиться с понятием «витамины». Как правило, это низкомолекулярные органические вещества, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности и функционирования организма.

Шведские стенки: модели и комплектация

Шведская стенка

Шведская стенка отлично укрепляет здоровье, и преобразует уголок дома в полноценный и многофункциональный спортивный зал. Тренажер является отличным вариантом размещения универсального и компактного спортивного зала в доме или квартире.

Филип Хольм возвращается в Континентальную хоккейную лигу

Филип Хольм

Нынешний защитник профессионального швейцарского хоккейного клуба Lausanne собирается в КХЛ. Открытая международная хоккейная лига для него не нова.











© 2007-2020 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru