Спортивное обозрение Программа передач Матч ТВ



ОИ-2010. Поражение от Словакии: сенсация или нет?




После сегодняшнего поражения от сборной Словакии многие уже успели поставить крест на нашей сборной.
 
Некоторые болельщики сначала начитаются сказок в некоторых "желтых" СМИ о том, что мы чемпионы мира двух последних лет, у нас самый сильный состав и что наши хоккеисты обязательно должны выиграть Олимпиаду в Ванкувере, а потом рвут на себе волосы и удивляются поражению от какой-то Словакии уже во втором матче турнира.
 
Состав у нашей сборной сильный, слов нет, но не сильнейший. На золотые медали в Ванкувере в равной степени могут претендовать как минимум четыре, а как максимум семь команд. Словакия в их числе.
 
13 словацких хоккеистов играют в НХЛ и многие на ведущих ролях в своих клубах. Да, в целом они уступают нашим хоккеистам, но ненамного.
 
И почему такая сборная не может выиграть по буллитам в ничего по сути не значащем матче?
 
Может. Матч у подопечных Быкова не получился, это бесспорно, но пока рано делать какие-либо выводы.
 
Вот если наша команда безвольно проиграет в следующей игре чешской сборной, то тогда уже можно начинать беспокоиться. Во-первых, это будет второе поражение подряд, а во-вторых, Россия не выйдет напрямую в четвертьфинал и проведет на турнире дополнительный матч.
 
А пока подождем до воскресенья...
 
Андрей Моисеев











Рубрика: Олимпиада




100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

7 знаковых хоккейных обложек Sports Illustrated



Известные хоккеисты не раз становились героями обложкек авторитетного американского еженедельного журнала Sport Illustrated.

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018/2019

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018-2019

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2018/2019.

5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».











© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru