Спортивное обозрение Программа передач Матч ТВ



ОИ-2014. Сборная России проиграла Финляндии в четвертьфинале




В матче 1/4 финала олимпийского хоккейного турнира сборная России уступила команде Финляндии со счетом 1:3 и таким образом потеряла шансы на получение медалей в этом виде спорта.

Напомним, что российские хоккеисты не могут стать призерами Олимпиад с 2002 года, когда сборная под руководством Вячеслава Фетисова завоевала бронзу. В 2006 подопечные Владимира Крикунова финишировали на четвертом месте, а четыре года назад команда Вячеслава Быкова уступила Канаде в 1/4 финала.

Олимпийские игры в Сочи. 19 февраля. Плей-офф. 1/4 финала.

Финляндия - Россия - 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

0:1 - Ковальчук (Дацюк), 07:51, бол.
1:1 - Аалтонен (Контиола), 09:18
2:1 - Селянне (Гранлунд), 17:38
3:1 - Гранлунд (Селянне, Тимонен), 25:37, бол.

Вратари: Раск - Варламов (Бобровский, 26:42).

Штраф: 6 - 8.

Броски: 22 (9-8-5) - 38 (13-11-14).

Состав сборной России:

Войнов - Марков, Радулов - Дацюк - Ковальчук, 
Емелин - Медведев, Попов - Малкин - Овечкин, 
Белов - Никитин, Семин - Анисимов - Кулемин, 
Тютин, Тарасенко - Терещенко - Ничушкин, Тихонов

Послематчевые комментарии:

Антон Белов: «Нас просили играть по системе и ничего не выдумывать. Каждый хотел спасти ситуацию, по одному таскали, финны показали, как быть командой».

Павел Дацюк: «Финны сегодня были сильнее как команда, и у них получилось забить быстрые голы. Мы после этого ничего не смогли сделать, не смогли пробить вратаря, которому хорошо помогала защита».

Александр Овечкин: «У меня никаких эмоций прямо сейчас».

Сергей Бобровский: «Я опустошен и разочарован, но по горячим следам комментировать поражение не хочу. Увы, так получилось. Я подбадривал Варламова как мог».

Зинэтула Билялетдинов: «Я не могу объяснить, как высококлассные игроки смогли так мало забить».

Зинэтула Билялетдинов: «Хоккейная сборная сыграла неудачно, мы не показали положительного результата, в целом же Олимпиада - это успех для России».

Зинэтула Билялетдинов: «Упрекнуть (хоккеистов) сложно. Все понимали, что Олимпийские игры, хотели играть. Они старались, не могу ничего плохого сказать про них».

Зинэтула Билялетдинов: «У меня желание продолжить работу есть, но этот вопрос не ко мне. Есть ребята, которые на подходе. А решать будет руководство».

В полуфинале, который состоится 21 февраля, Финляндия сыграет со Швецией.











Рубрика: Олимпиада




100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

7 знаковых хоккейных обложек Sports Illustrated



Известные хоккеисты не раз становились героями обложкек авторитетного американского еженедельного журнала Sport Illustrated.

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018/2019

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018-2019

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2018/2019.

5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».











© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru