Спортивное обозрение



Рио-2016. 9-е место Клишиной и ожидание золота Болта




На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро близятся к завершению соревнования по легкой атлетике. Единственная представительница России в этом виде программы Дарья Клишина заняла 9-е место в прыжках в длину.

25-летняя россиянка показала девятый результат (6,63 м), а золото выиграла американка Тианна Бартолетта (7,17 м). Серебряная медаль досталась еще одной представительнице США Бритни Рис (7,15 м), бронзовую награду завоевала Ивана Шпанович из Сербии (7,08 м).

«Я была в подавленном состоянии. У меня провалились последние десять дней перед стартом. И, наверное, этих сил и времени мне как раз не хватило. На сегодняшний день 6,90 я могла прыгнуть», - сказала Клишина.

Напомним, 13 августа Международная федерация легкой атлетики отстранила Клишину от участия в любых международных турнирах. Точная причина не называлась, однако некоторые СМИ утверждали, что одна из допинг-проб спорсменки была подменена. Через несколько дней Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию российской прыгуньи в длину и допустил ее до соревнований.

Сегодня, 18 августа, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро зрители увидят финал одной из самых зрелищных дисциплин в легкой атлетике. Золотую медаль в беге на 200 метров среди мужчин разыграют представитель Ямайки легендарный Усэйн Болт (в полуфинале пробежал с результатом 19,78 секунды), канадец Андре де Грасс (19,80), американец Лашоун Мерритт (19,94), француз Кристоф Лемэтр (20,01), представитель Панамы Алонсо Эдвард (20,07), Адам Джемили из  Великобритании (20,08), Рамиль Гулиев из Турции (20,09) и Чуранди Мартина из Голландии (20,10).

Отметим, что несколько дней назад на беговой дорожке Олимпийского стадиона Жоао Авеланжа Болт выиграл золото на стометровке в Рио-2016 с результатом 9,81 секунды.

Четыре года назад на Олимпиаде в Лондоне ямайский бегун Усэйн Болт финишировал первым с результатом 19,32 секунды. В 2012 году в финале кроме Болта принимали участие Чуранди Мартина (5-е место, 20,00) и Кристоф Лемэтр (6-е место, 20,19).

Мировой рекорд в беге на 200 метров принадлежит 29-летнему Болту, преодолевшему эту дистанцию за 19,19 с в 2009 году на чемпионате мира в Германии.











Рубрика: Олимпиада | 18.08.2016




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru