Спортивное обозрение Чемпионат мира по хоккею 2021




Рио-2016. 9-е место Клишиной и ожидание золота Болта


На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро близятся к завершению соревнования по легкой атлетике. Единственная представительница России в этом виде программы Дарья Клишина заняла 9-е место в прыжках в длину.

25-летняя россиянка показала девятый результат (6,63 м), а золото выиграла американка Тианна Бартолетта (7,17 м). Серебряная медаль досталась еще одной представительнице США Бритни Рис (7,15 м), бронзовую награду завоевала Ивана Шпанович из Сербии (7,08 м).

«Я была в подавленном состоянии. У меня провалились последние десять дней перед стартом. И, наверное, этих сил и времени мне как раз не хватило. На сегодняшний день 6,90 я могла прыгнуть», - сказала Клишина.

Напомним, 13 августа Международная федерация легкой атлетики отстранила Клишину от участия в любых международных турнирах. Точная причина не называлась, однако некоторые СМИ утверждали, что одна из допинг-проб спорсменки была подменена. Через несколько дней Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию российской прыгуньи в длину и допустил ее до соревнований.

Сегодня, 18 августа, на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро зрители увидят финал одной из самых зрелищных дисциплин в легкой атлетике. Золотую медаль в беге на 200 метров среди мужчин разыграют представитель Ямайки легендарный Усэйн Болт (в полуфинале пробежал с результатом 19,78 секунды), канадец Андре де Грасс (19,80), американец Лашоун Мерритт (19,94), француз Кристоф Лемэтр (20,01), представитель Панамы Алонсо Эдвард (20,07), Адам Джемили из  Великобритании (20,08), Рамиль Гулиев из Турции (20,09) и Чуранди Мартина из Голландии (20,10).

Отметим, что несколько дней назад на беговой дорожке Олимпийского стадиона Жоао Авеланжа Болт выиграл золото на стометровке в Рио-2016 с результатом 9,81 секунды.

Четыре года назад на Олимпиаде в Лондоне ямайский бегун Усэйн Болт финишировал первым с результатом 19,32 секунды. В 2012 году в финале кроме Болта принимали участие Чуранди Мартина (5-е место, 20,00) и Кристоф Лемэтр (6-е место, 20,19).

Мировой рекорд в беге на 200 метров принадлежит 29-летнему Болту, преодолевшему эту дистанцию за 19,19 с в 2009 году на чемпионате мира в Германии.














Патрик Марло побил рекорд Горди Хоу по матчам в истории

Патрик Марло

Патрик Марло обновил лучший показатель Национальной хоккейной лиги по количеству сыгранных матчей в регулярных сезонах, который держался 59 лет.

Кубок Стэнли-2021. Кто попадет в плей-офф НХЛ

Плей-офф НХЛ 2021

В Национальной хоккейной лиге остается месяц до конца регулярного чемпионата, но круг основных претендентов на выход в плей-офф уже определен.

Брэндон Дубински: «Кросби слишком много ныл, а Овечкин делал свое дело»

Александр Овечкин, Сидни Кросби

В Америке большой резонанс вызвали слова форварда «Коламбуса» Брэндона Дубински. Хоккеист на своей странице в «Твиттере» сравнил Кросби и Овечкина и высказался не в пользу канадского «мессии».

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

В чем отличие БК Зенит от Зенитбет

Многие бетторы по тем или иным причинам предпочитают делать ставки в оффшорных БК, обходя существующие блокировки. Многие легальные российские БК имеют два варианта – легальный и оффшорный.

Овечкин - в восьми шайбах от Дионна в списке лучших снайперов НХЛ

Александр Овечкин

В списке лучших снайперов за всю историю НХЛ капитан «Кэпиталз» располагается на шестом месте. Больше только у Уэйна Грэтцки, Горди Хоу, Яромира Ягра, Бретта Халла и Марселя Дионна.











© 2007-2021 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru