Спортивное обозрение



Игроки НХЛ не выступят на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане




Национальная хоккейная лига приняла решение не делать перерыв на время проведения Олимпийских игр в Пхенчхане. Таким образом, сильнейшие хоккеисты планеты не смогут принять участие в главном турнире четырехлетия.

На официальном сайте НХЛ опубликовано заявление, в котором сказано следующее: «Мы были открыты для обсуждения с МОК, ИИХФ, Ассоциацией игроков НХЛ, несмотря на то, что большинство наших клубов сразу выступили против перерыва в следующем регулярном чемпионате ради Олимпиады. Но за несколько месяцев никакого конструктивного диалога не произошло. Мы приняли решение, что регулярный сезон 2017/2018 пройдет без перерыва на Олимпийские игры. Мы считаем этот вопрос официально закрытым».

Согласно опросу, проведенному в Северной Америке, большинство хоккейных болельщиков против паузы. В США против перерыва на Олимпиаду высказались 73 процента респондентов, а в Канаде - 53.

Ранее форвард «Вашингтона» Александр Овечкин заявил, что поедет в Южную Корею, даже если Лига не придет к согласию относительно участия своих хоккеистов в турнире. Основной владелец «Кэпиталз» Тед Леонсис заявил, что поддержит данное решение российского нападающего. Даже в том случае, если это может сказаться на шансах команды в борьбе за попадание в плей-офф.

Напомним, что игроки НХЛ принимали участие в пяти последних Олимпиадах, с 1998 по 2014 годы.

Чемпионы и призеры Олимпийских игр по хоккею 1998-2014:

1998: Чехия, Россия, Финляндия
2002: Канада, США, Россия
2006: Швеция, Финляндия, Чехия
2010: Канада, США, Финляндия
2014: Канада, Швеция, Финляндия











Рубрика: Олимпиада | 4.04.2017




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru