Спортивное обозрение





Как подобрать горнолыжное снаряжение




Как подобрать горнолыжные ботинки

Успехи в горнолыжном спорте в первую очередь зависят от грамотного подбора экипировки. Нужно учитывать несколько важных параметров во время приобретения снаряжения.

Какие лыжи выбрать


Для правильного выбора лыж вначале стоит определиться со стилем катания. Проще говоря, необходимо понять, на каких трассах человек их собирается использовать. Для катания на очищенных от снега и укатанных склонах выбирают лыжи с узкой талией (менее 68 мм) и расширенными носком и пяткой. Для глубокого снега подойдут лыжи с широкой талией (более 80 мм). Для новичков и для тех, кто еще не определился со стилем катания, подойдут универсальные лыжи.

Длина горных лыж, используемых на жестких склонах, должна быть ниже роста человека на 10-20 см. Для глубокого снега нужны лыжи на 5-10 см длиннее собственного роста.

Как подобрать горнолыжные ботинки


Стоит внимательно отнестись к выбору этого инвентаря. Не стоит выбирать ту модель, которая понравилась лишь тем, что идеально подходит к верхней одежде горнолыжника. Самое главное - ботинок должен плотно сидеть по ноге. В противном случае нога в нем будет болтаться и это создаст проблемы по управлению лыжами во время спуска на трассе.

Горнолыжные ботинки различаются по жесткости. Профессионалы используют более жесткие модели (120 и выше), они позволяют лучше контролировать лыжи. А для начинающих подойдут модели с жесткостью до 70. Большой выбор горнолыжных ботинок представлен в сети магазинов «Траектория».

Как подобрать горнолыжные палки


Существует несколько способов правильного выбора палок. Остановимся на самом простом из них. Необходимо отнять от роста человека 50 см. Например, лыжнику при росте 170 см подойдут палки длиной 120 см.

Еще несколько полезных советов


- При выборе крепления стоит обратить внимание на жесткость их пружины. Чем меньше вес лыжника, тем мягче она должна быть.

- Перевозить лыжи нужно в специальных чехлах. Желательно, чтобы он был изготовлен из непромокаемой ткани.

- Выбирайте горнолыжную маску, которую можно регулировать, не снимая перчаток.

- Два важных критерия при выборе шлема - вентиляция и хорошая слышимость. При выборе шлема возьмите с собой маску и примеряйте их вместе.

- Профессионалы советуют иметь при себе две балаклавы, чтобы заменить при промокании. При изготовлении балаклав используются следующие материалы - флис, мембранный материал, трикотаж и шелк. 

- Для тех, у кого постоянно мерзнут руки, подойдут варежки, а для любителей активного катания лучшим выбором станут перчатки. Существует также промежуточный вариант - трехпалки.

- Приставка L в названии лыж обозначает, что данная модель предназначена для представительниц слабого пола.














Открытый чемпионат Австралии по теннису - Australian Open 2020

Australian Open 2020

108-й открытый чемпионат Австралии по теннису (Australian Open) пройдет с 20 января по 2 февраля 2020 года в Мельбурне.

Рейтинг зарплат российских хоккеистов НХЛ

Рейтинг заплат российских хоккеистов НХЛ

Список самых высокооплачиваемых российских хоккеистов, выступающих в Национальной хоккейной лиге, возглавляет форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин.

Рейтинг зарплат хоккеистов КХЛ

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2019-2020

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2019/2020.

100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.











© 2007-2020 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru