Спортивное обозрение



Ванкувер-2010. Сборная Канады по версии Скотти Боумэна




Известный канадский тренер Скотти Боумэн и хоккейный аналитик Пьер Макгуайр составили свой вариант сборной Канады на Олимпиаде-2010 и высказались по поводу главных соперников канадцев в Ванкувере – сборных России и Швеции.

«У сборных Швеции и России на Олимпиаде будут очень сильные линии нападения. Поэтому меня беспокоит, кто в сборной Канады будет способен закрыть острых нападающих соперников. У Канады нет защитников вроде Никласа Лидстрема.

Что касается избытка у Канады хороших центрфорвардов, думаю, Джефф Картер и Майк Ричардс могут сыграть на краях. Я внимательно следил за Картером в последнее время. Он очень уверенно играет. Хорошо смотрится при игре в неравных составах. Очень полезно играет в решающие минуты в концовке игр. Это очень умный игрок, поэтому он сможет сыграть и в менее привычной для себя позиции.

Хорошее впечатление в этом сезоне на меня производит Сен-Луи в «Тампа-Бэй». Особенно мне в нем нравится то, что он не устает, даже когда проводит на льду много времени.

Я всегда стараюсь, даже когда мне приходилось быть тренером команды в Матче всех звезд, ставить в одно звено хоккеистов, которые играют вместе в своем клубе. Сейчас в НХЛ не так уж много сильных тандемов, а в тех, что есть, хоккеисты, как правило, представляют разные страны – русский и швед или швед и русский. Это плохо для сборных», – цитирует Боумэна CTV.

Сборная Канады по версии Боумэна и Макгуайра:

вратари: Мартин Бродер («Нью-Джерси»), Роберто Луонго («Ванкувер»), Стив Мэйсон («Коламбус»);

защитники: Скотт Нидермайер («Анахайм»), Крис Пронгер («Анахайм»), Дион Фанюф («Калгари»), Ши Уэбер («Нэшвилл»), Данкан Кейт («Чикаго»), Джей Боумистер («Флорида»), Майк Грин («Вашингтон»);

нападающие: Джером Игинла («Калгари»), Сидни Кросби («Питтсбург»), Винсент Лекавалье («Тампа-Бэй»), Мартен Сен-Луи («Тампа-Бэй»), Дэни Хитли («Оттава»), Райан Гецлаф («Анахайм»), Рик Нэш («Коламбус»), Майк Ричардс («Филадельфия»), Джефф Картер («Филадельфия»), Джо Торнтон («Сан-Хосе»), Патрик Марло («Сан-Хосе»), Шэйн Доун («Финикс»), Эрик Стаал («Каролина»).











Рубрика: Олимпиада | 2.04.2009




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru