Спортивное обозрение Программа передач Матч ТВ



Что представляет собой боксерский мешок?




Как известно, представители многих видов единоборств в процессе тренировок большое внимание уделяют отработке ударов. Делается это чаще всего с помощью такого снаряда, как боксерский мешок. Один такой тренажер позволит бойцу усовершенствовать технику своих ударов, повысить их точность, скорость и сделав более жесткими. В настоящее время производители товаров для единоборств могут предложить мешки не только для отработки ударов руками, но и ногами.

Любой боксерский мешок состоит из двух элементов: покрытия и набивки. Для изготовления внешней оболочки здесь может быть использована, как натуральная кожа, так и ее синтетические заменители. Широко распространенные когда-то брезентовые мешки сегодня встречаются все реже. Внутреннее пространство снаряда может быть заполнено опилками, пластиковой или резиновой крошкой, ветошью.

Боксерские мешки делятся на три группы в соответствии с их весом: они могут быть тяжелыми, средними или легкими. Вес тяжелых моделей составляет 60-110 кг, их установка должна осуществляться с применением мощной подвесной системы. Тяжелые мешки обычно имеют довольно крупные габариты и стоят весьма недешево, поэтому их выбирают для оснащения спортивных залов. На таких мешках можно отрабатывать все виды ударов.

Самым универсальным вариантом боксерского мешка считают средний, поскольку он может быть использован и в залах, и в домашних условиях. Для его установки не потребуется мощное крепление и много места. Снаряд подойдет для отработки всего спектра ударов руками. Работать ногами по нему будет проблематично ввиду недостаточной устойчивости из-за нехватки тяжести.

К группе легких относятся детские боксерские мешки, че вес не превышает 30 кг. Среди подобных товаров для единоборств такой снаряд выделяется тем, что чаще всего изготалвивается из кожзаменителия и набивается ветошью. Опилки и крошка здесь используются редко. Производители товаров для единоборств готовы предложить спортсменам не только традиционные боксерские мешки и груши, но и апперкотные мешки, настенные подушки, пневматические груши.

Выбирая боксерский мешок для тренировок, нужно учитывать такие его параметры, как вес, жесткость, высота. Выбор делается также и по внешнему материалу, и по наполнителю. Каждому типу мешков соответствует определенный вид креплений. Слишком легкие мешки взрослым бойцам выбирать не стоит, поскольку такой снаряд не обладает нужной устойчивостью и будет раскачиваться после нанесения ударов.

Не стоит приобретать слишком мягкий или очень жесткий мешок, способный стать причиной получения травм кистей рук. Знатоки советуют выбирать модель с резиновой набивкой, которая не сбивается, не гниет и может прослужить длительное время. Материалом верха лучше выбрать кожу, посольку ее заменители и винил износятся быстрее. На любом сайте магазинов, торгующих товарами для единоборств, можно просмотреть имеющиеся предложения по боксерским мешкам и выбрать оптимальное.

Высота снаряда зависит от высоты потолков в том месте, где планируется его разместить. Закреплять мешок нужно в зависимости от его массы. Для легких моделей (до 40 кг) можно использовать веревочные крепления, для остальных — металлические. У каждого боксерского мешка имеются элементы крепления для подвешивания на кронштейнах или подвесных устройств. Это могут быть вшитые лямки, стропы с металлическими полукольцами или металлический круг.











Рубрика: Остальное




100 лучших бомбардиров за всю историю НХЛ



В списке 100 лучших бомбардиров НХЛ за всю историю лиги четверо россиян - Сергей Федоров, Александр Могильный, Алексей Ковалев и Александр Овечкин, продолжающий свое выступление за «Вашингтон Кэпиталз».

7 знаковых хоккейных обложек Sports Illustrated



Известные хоккеисты не раз становились героями обложкек авторитетного американского еженедельного журнала Sport Illustrated.

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018/2019

Зарплаты хоккеистов КХЛ в сезоне 2018-2019

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин возглавляет список самых высокооплачиваемых игроков Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2018/2019.

5 самых интересных предметов, кидаемых на лед



В списке предметов, кидаемых на лед: кепки, осьминоги на матчах «Детройта», плюшевые мишки, крысы на играх «Флориды» и даже скамейка.

Все обладатели Кубка Гагарина

Все обладатели Кубка Гагарина

Кубок Гагарина ведет свою историю с 2009 года, когда в финале турнира определился первый обладатель трофея - казанский «Ак Барс».











© 2007-2019 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru