Спортивное обозрение



Что нужно пациенту знать о медовом массаже




По некоторым данным техника медового массажа родилась в Тибете.

Целебные свойства меда и других продуктов пчеловодства широко известны. Очевидно, что дополнение одной лечебной процедуры, такой как массаж, дополнительным нанесением на кожу меда и его производных способно дать существенный эффект по своему оздоравливающему на организм воздействию.

Так как мед содержит большое количество биологически активных веществ, то когда массажист наносит его на заранее разогретую кожу, то переход этих активных веществ в кожу и подкожный слой, а затем и в кровь, существенно ускоряется и поры кожи быстро очищаются.

Иногда утверждают, что медовый массаж может быть самым эффективным из всех других видов массажа, так как мед по своему составу близок к составу плазмы крови человека. Это позволяет считать, что все полезные вещества, попав в наш организм, усваивается моментально, а какие-либо негативные последствия невозможны в принципе.

За исключением, конечно, аллергической реакции у некоторых людей на мед.

Одними из главных качеств меда при массаже являются противомикробное и антисептическое. Это означает, что массажисту не нужно стремиться обходить незначительные повреждения кожи, так как нанесение на них меда будет способствовать быстрому заживлению таких участков.

Другое незаменимое качество меда, которое используется при массаже, это его способность вытягивать из поверхности кожи и накапливать так называемые токсины и шлаки, не нужные организму вещества, которые вырабатываются в процессе внутренних обменных процессов.

Массажист наносит на кожу пациента прозрачный мед, который уже через 15-20 минут превращается в грязно-желтые или сероватые хлопья. В результате увеличивается эластичность кожи, подкожный жир размягчается и при антицеллюлитном медовом массаже частично удаляется.

Наши рекомендации состоят в том, чтобы медовый массаж выполнялся на всем теле, а не на отдельных его участках. Это позволит избежать дисбаланса организма по скорости обменных процессов по температуре, нервной активности и т.д.

Конечная польза от общего медового, в том числе и антицеллюлитного, массажа будет всегда больше, чем в случае ограничения какой-то отдельной зоной.

Что касается самой техники медового массажа, то она довольно несложна. Сначала выполняется разогревающий массаж всего тела без масла. Затем на тело наносится натуральный мед. После этого продолжаем делать массаж по телу с нанесенным медом, который частично впитывается, а частично минут через 15-20 густеет так, что руки при отлипании оттягивают за собой кожу.

Вот этим эффектом прилипания пользуется массажист приклеивая и отлепляя руки от тела в его различных участках. Это несколько напоминает эффект, который оказывают на кожу банки. Продолжительность и усилие, с которым массажист на таком этапе оказывает воздействие на пациента строго индивидуальны. До легких болевых ощущений.











Рубрика: Остальное | 29.11.2015




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru