Спортивное обозрение



Спортивное питание: употребляем правильно




К спортивному питанию прибегают многие люди, увлеченные физическими тренировками. И нередко от них можно услышать, что оно не дает ожидаемого результата. Хотя в большинстве случаев проблема не в том, что продукт некачественный, а в пренебрежении правилами его приема.

Абсолютно каждая добавка имеет строгий план и правила употребления. Только их соблюдение может гарантировать спортсмену наступление ожидаемого результата. Современный рынок предлагает потребителю большое количество подобных препаратов. Наиболее востребованными являются:

- протеины и гейнеры, стимулирующие рост мышечной массы;
- креатин, увеличивающий силу и выносливость;
- аминокислоты, обеспечивающие организму энергичность.

Специалисты называют гейнер одним из ключевых факторов мышечного роста. Принимают его в сочетании с молоком, соком или водой, однородный состав получается при смешивании компонентов в шейкере. План приема: за пару часов до тренировки и сразу же после завершения. В течение дня гейнерами также можно замещать «вредные» перекусы.

Спортивное питание biotech на рынке представлено в более чем 300 наименованиях продукции. Одна из самых популярных позиций – протеин. Рекомендованная суточная доза его приема составляет 2-2,5 г на 1 кг массы тела. Его также лучше всего разводить в молоке, воде или соке. Оптимальный вариант для утреннего рациона – сывороточный протеин, характеризующийся отличными адсорбционными свойствами. В обеденное время его лучше всего употреблять в сочетании с казеином. В ночное время – чистый казеин, что сохранит уровень аминокислот на оптимальном уровне.

Суточная доза креатина для людей с повышенными энергетическими затратами – 4-6 г. На первом этапе препарат следует принимать по 10 г дважды в день, курс – неделя. Затем по 3 г дважды в день. Такого графика следует придерживаться в течение месяца-полутора, затем перерыв на 2-4 недели. Употреблять креатин нужно только на голодный желудок.

Аминокислоты необходимо применять до и после тренировок (в течение 30 минут), это позволит избежать белкового и энергетического дефицита в организме. Один из самых распространенных препаратов этой группы – глютамин. Рекомендуемая доза его употребления – 10 г сразу же после завершения интенсивных физических нагрузок. Он не только способствует росту мышечной массы, но и стимулирует работу иммунной системы в целом.











Рубрика: Остальное | 9.12.2015




Российские спортсмены, засветившиеся в рекламе



Доходы известных спортсменов складываются не только из сумм, прописанных в контрактах. Бывает и так, что у некоторых из них гонорары от участия в рекламных кампаниях различных фирм превышают основной заработок.

Овечкин vs Федоров



«Спортивное обозрение» сравнивает карьерные достижения двух лучших российских снайперов в истории Национальной хоккейной лиги.

Мастерство не прокуришь! Известные спортсмены, замеченные с сигарой



Для большинства из спортсменов-курильщиков это просто вредная привычка, но лишь некоторые делают это с шиком, появляясь на лентах информагентств с сигарой во рту.

7 самых необычных футбольных полей

7 самых необычных футбольных полей

Удивительные футбольные поля: построенное вокруг дуба, на небоскребе, на воде, на высоте 2000 метров, за Северным полярным кругом.

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

Овечкин и другие хоккеисты НХЛ с выбитыми зубами

В хоккее выбитые зубы привычное дело, особенно для тех хоккеистов, кто не чурается борьбы.





















© 2007-2017 Спортивное обозрение. hockeyreview@mail.ru